Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Как мы с сыном гуляли

Пришла домой, а сын говорит:
- Мам, пошли гулять, мне зимняя школьная форма нужна.
Чтоб вы знали, что такое в Израиле зимняя школьная форма. Это когда ребенок вместо красной или желтой майки с короткими рукавами надевает точно такую же майку, но с длинными.
Сели, поехали.
И вдруг: на самой главной улице Аскалона, улице, полной светофоров и машин, случились перебои с электроэнергией. Дома вдоль дороги стоят темными громадами, светофовы не работают, машины передвигаются короткими перебежками, отчаянно сигналя длинным светом. Я вцепилась в руль и ехала, не зная, что с нами будет на ближайшем нерегулируемом перекрестке.
Приехали, и я, мать-ехидна, вместо того, чтобы пойти, как правильная, покупать майки, решила ублажить себя за недавние страхи, поперлась в магазин "Богатырь" "Мне подходит", чтобы купить себе новую тряпку, так как сегодня мой друг заказал места в ресторане на конец недели. Он сказал, что для меня это сакрально, когда он проводит со мной именно выходные, и поэтому мне захотелось соответствовать. Должна же я не закапать соусом новую кофточку.
Сын томился на улице, а необъятных размеров продавщица в лифчике с бретельками из стразов охапками тащила мне брюки и туники.
Я выбрала брюки фасона Борис Виан "Пена дней". Если кто помнит:
- Ладно, - сказал Кориолан, - иди к черту. Я не хочу сводить тебя в могилу. Лучше застегни мне штанишки.
У них были специальные штанишки с ширинкой сзади, застегнуть которую самому было очень трудно.

Вы представляете, я купила штаны с ширинкою на заднице! Мне продавщица застегивала молнию. Когда я спросила ее почему такой фасон, она ответила, чтобы они не морщили на животе. Я объяснила, что они не могут морщить на тугой выпуклости, но продавщица уверяла, что с ширинкой сзади они вообще не будут морщить, и предложила еще одни брюки, серебристого цвета,. Вместо пояса их на мне должна была поддерживать атласная лента, завязвающаяся бантиком. Это было уже слишком, и я от вторых штанов отказалась. Интересно, кто теперь мне будет застегивать? И как ходить в туалет? В общем, я погорячилась, купив такие штаны.
Потом мы пошли с сыном в другой магазин, а там охранником стоял худой мужик с носом, как акулий плавник. Увидев нас, он заулыбался, спросил с явным грузинским акцентом "как дела?" и пожелал удачных покупок. Сын стеснительно улыбнулся:
- Мам, у него такой же нос, как у папы. И веселый тоже.
Надо же, не забыл.
Сыну я купила четыре майки: белую, желтую, голубую и серую. Он тут же нацепил белую и желтую одновременно, у желтой закатал рукава и спросил меня, нравится ли он мне. Я ответила, что очень нравится, так как он - вылитое яйцо всмятку.
Ну и так далее. Пришло время ложиться спать и Шахерезада прервала дозволенные речи.
Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments