Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Вот только что вернулась

Час ночи. Ходила на встречу с другом. Странно получилось - все наперекосяк с самого начала.
Сначала я хотела надеть свежекупленную тунику с брюками-гофре. Не понравилось. Потом с тайцами - туфли с тайцами не смотрелись. Он зашел тогда, когда я сидела в тунике и колготках в позе мыслителя, и сказал: "Извини, я опоздал. Ты уже одета? Пошли". И я пошла только в тунике, без брюк, тайцев, рейтузов со штрипками, нагло выдав тунику за мини-платье. Колготки есть и ладно.
Я думала, что психотерапия нужна ему - у него были разные проблемы, которые он решал не без моей помощи. Оказалось все наоборот. Помощь понадобилась мне. За последнюю неделю на работе я работала с перегрузкой: тренинги, семинары, подготовка нового проекта. Еще я переводила для президента компании статью, величиной с лист А2, с русского на иврит, и верстала брошюру с обложкой. Я устала. Пыталась как-то прийти в себя, но безуспешно.
Он заметил мое состояние и применил интенсивную терапию. Несмотря на мое сопротивление и причитания, что меня похвалила диетолог, друг повез меня в ресторанчик в старом городе и накормил стейком-антрекотом и шампиньонами, жареными в соевом соусе с кунжутом. Я слегка осоловела, но настроения особо не прибавилось. Потом он стал таскать меня по торговым центрам, везде спрашивая, есть ли в кафе творожный торт с крошками песочного теста. Эт мой любимый торт. Как назло - не было. Были какие-то "Моцарт" и "Капуччино". Потом повез меня на берег моря гулять и смотреть на яхты. Я разозлилась, что он меня таскает, как куль с углем, и заявила, что этот яхтный причал навевает мне воспоминания о том, как ровно три года назад я именно тут, в такой же ветреный день совратила своего любовника. Он все понял и увел меня подальше.
В результате сочетания стейка-антрекота, свежего воздуха и интенсивной физической нагрузки я немного пришла в себя и повеселела. Все же мне не хватает кантри-клаба, чтобы на беговой дорожке заменить умственную усталость физической.
Он отвез меня домой, и поехал себе с чувством выполненного долга. Сказал, что завтра приедет проверить мое состояние и, если надо, продолжит интенсивную терапию. Так он называет промывание мне мозгов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments