Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Сокровище "Капудании"

Читаю сейчас книгу В. Васильева.
Залезла в интернет, увидела два издания. Художник М. Калинкин.

У меня та книжка, что слева. Интересно, кто автор картинки правой книги?

Александр вдруг на несколько секунд умолк, а потом внезапно сменил тему:
- Знаете, Ральф! Беседы с вами - словно глоток свежего воздуха в душной трясине окружающего невежества и самодовольства. Давайте сделаем из них своеобразный ритуал, а? Будем сидеть вечерами тут, на корме, пить вино и беседовать ... Мне так не хватало этого там, во дворце - умных и одновременно задушевных бесед, а учитель Тольб часто бывал занят в саду. К тому же, беседы с учителем, который встает и кланяется при твоем появлении и беседы со сверстником, которого считаешь равным себе - это разные вещи. Мне сейчас отчаянно хочется жить, Ральф, понимаете? Жить, что-то доказывать себе и остальным, совершать подвиги, сворачивать горы ... Черт побери ... Только не смейтесь.
- И не подумаю, Апекс. И не подумаю! Знаете, в такие моменты у меня тоже случается душевный подъем. Возникает ощущение, что именно сейчас, в данную минуту я живу. Не там, на берегу за бокалом пива или в постели с очередной девицей. Именно здесь! В водах, когда над головой поют паруса, а напротив сидит собеседник, которому можно доверить сокровенное, и он не найдет твои слова смешными или глупыми.
Именно это жизнь, а все остальное - лишь тусклое прозябание. И любой человек должен стремиться, чтобы между рождением и смертью было как можно больше моментов, о которых потом можно будет сказать: «Я жил!» и как можно меньше всего остального.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments