Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Вы до сих пор в минусе? Так мы идем к вам!

По телевизору идет передача "Мишпаха хорегет", то есть "Семья в минусе". Ведущие берут восемь семей и своими советами помогают им вернуть банковский долг - "минус" или "овердрафт", этот бич большинства израильских семей.
Вчера общалась с приятельницей, которая страдает от большого минуса. И она мне рассказала, что в этой передаче была реклама той компании, которая проводит тренинги. Она нашла в интернете эту компанию, зашла на сайт, заполнила бланк и ей позвонили домой. Сказали, что придут поговорить.
Пришла милая дама и сказала, что советники их компании помогут семье выйти из банковского овердрафта за семь встреч.
Когда же приятельница спросила, сколько будет стоить эта услуга, ей сказали - 1200 долларов, по 170 долларов за встречу продолжительностью в полтора часа.


P.S. Поискала в сети данные о среднем овердрафте средней израильской семьи, нашла интервью с корреспондентом Радио Свобода Ровшаном Гусейновым.
Между тем, в марте нынешнего года (2005), "минус" на счету средней израильской семьи достиг рекордной за все время величины в 18700 шекелей, что составляет более 4000 долларов США. По данным Банка Израиля, общий объем овердрафта на счетах граждан Израиля составил по состоянию на начало апреля текущего года 36,2 миллиарда шекелей. За последние два с половиной года общий овердрафт израильтян вырос на 40 процентов.
Почему корреспондент Радио Свобода в курсе банковской системы Израиля? Он израильтянин и, совершенно безотносительно темы треда, муж моей троюродной сестры.
Вот так иди знай, где и что найдешь в сети.

P.P.S. Извините за нескромный вопрос: а у вас есть минус в банке? Я не спрашиваю какой, я хочу спросить, как вы с ним боретесь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →