Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Отпусти вожжи

В ресторанчика "Луна" у меня с другом произошел такой разговор:
- Я часто вспоминаю, почему от меня отвернулся полковник, в которого я была влюблена.
- Почему?
- Он мне заявил: я не хочу быть записью в твоем дневнике. Это когда я захотела с ним встретиться, то предложила ему раскрыть наши органайзеры и найти дату и время, подходящие для встречи.
- Ты неправильно сделала.
- Почему? Я что, должна, как Аленушка, сидеть и ждать у моря погоды? Ведь все будет не так, как задумано. Он придет не вовремя, я буду не готова к встрече, у меня будут растрепанные волосы и грязная плита. И зачем он мне тогда, когда он хочет, а я нет?
- Твоя ошибка в том, что ты хочешь поставить все события под свой контроль. Отпусти вожжи.
- Ну и что из этого выйдет? Выйдет не так, как я хочу, а гораздо хуже. Приведу тебе пример. Одно время я тусовалась на сайтах знакомств. Искала себе приключений на еврейский нахес.* И вот, допустим, я нашла подходящего кандидата. Русского**, что для этого примера немаловажно. Он, весь обуреваемый любопытством, едет ко мне в Аскалон. Приезжает, надеясь, что вот сейчас ему отломится. Нет, я, в общем-то, не против, но я не раз объясняла в переписке, что в дом к себе не пускаю.
- Сколько раз я говорил тебе, - буркнул друг, - нельзя идти навстречу на первом свидании. Только на втором.
- Да подожди, - отмахнулась я. - Сейчас речь не об этом. И вот такой красавец приезжает ко мне. Я выхожу, вся из себя с бритыми ногами, даже сажусь в машину, если она у него есть, и что?
- Что?
- И ничего! Человек не подготовился ко встрече со мной. Он не знает, где в Аскалоне можно прилично поесть, где в ближнем пространстве есть домики для влюбленных. Он сидит и смотрит на меня баран бараном. А ведь я даже в машине разговаривать не люблю - шею выворачиваю.
- А что он должен был сделать, по твоему мнению?
- Да хотя бы зайти на www.rest.co.il и на www.zimerim.co.il. Слава богу - информации немеряно! Так нет, лучше выглядеть каким-то Бальзаминовым.
- Кем?
- Помнишь старый фильм? Там Ролан Быков, гусар, купеческую дочку крал - Анфису. А сестричка Раиса должна была достаться Бальзаминову. Так гусар и повозку нашел, и кучера нанял - увез свою Анфису. А придурок Бальзаминов так и остался ни с чем, так как плохо подготовился к кампании.
- Ты хочешь свои мозги всем вставить.
- Обойдутся. Но пока они будут на русское авось надеяться, сидеть мне в девках, ибо не хочу за них их работу выполнять.

Говорили мы еще долго, но так и не договорились.
А вы что посоветуете, уважаемые читатели? Нужно ли руководить процессом, чтобы получить больше удовольствия?
- Пардон. мадам, кто кого имеет? (с) Жванецкий


---------------
* Каламбур. Нахес - счастье (идиш). Есть два устойчивых выражения - "еврейское счастье" и "хороший тухес - это нахес", то есть хорошая жопа - это счастье. Дальше понимайте сами.
** Русский - русскоязычный иммигрант из стран СНГ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments