Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Нет справедливости в этом мире

Разговорилась с приятельницей. Они с мужем и ребенком приехали семь лет назад, работали на любых работах, очень уставали. В семье пошли раздоры и они развелись. Суд установил неподъемные для мужа алименты - что-то около 2,500 тысяч шекелей (630 долларов) при том, что муж получал 3,200.
Он не выдержал, несколько месяцев не платил, и уехал в Россию.
Там ему повезло, он вернулся на свою старую работу, на которую его приняли с большой охотой. Несколько раз повышали зарплату. Потом он выкупил пай в бизнесе. Стал представителем среднего класса.
Но при этом продолжал четко посылать в Израиль ежемесячно 630 долларов. Причем, в зависимости от колебания курса доллара, его бухгалтер высылала либо 634, либо 629 долларов. Не суть важно.
Жену особенно бесила эта точность в расчетах. А когда она увидела у сына на компьютере фотографию отца на фоне хорошей машины, то взяла его адрес электронной почты (он с сыном переписывается) и стала просить увеличить алименты потому, что он теперь получает намного больше. На что бывший муж ответил, что в Израиле, в отличие от России, выплачивается не процент от зарплаты, а фиксированная сумма, поэтому пусть ее не интересует, сколько он зарабатывает. Ведь не интересовало ее, как он будет жить после того, как выплатит 2,500 шекелей при зарплате 3,200.
Она пришла ко мне с просьбой написать в суд письмо с просьбой о пересмотре алиментов.
Я ей отказала.
Не хочу быть ни на чьей стороне.
Вопросы такие:
К мужчинам: если бы вы стали больше зарабатывать, платили бы вы добровольно больше алиментов? (в подобной ситуации).
К женщинам: если бы вы узнали, что ваш бывший муж стал больше зарабатывать, обратились бы вы к нему с просьбой повысить сумму алиментов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →