Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Отпочковалась тема

Из предыдущей темы выросла новая.
Я написала:
Как четко видны первые и вторые жены.
Первые считают, что муж платит мало, вторые - что отдает ей все.
Вторые рады были бы выйти за сироту, да действительность не позволяет.
Первые с лейтенантами начинали, а вторым - генералы достались.


Мне стали возражать вторые жены:
5_p: А я скажу как жена платящего алименты. Ни одной дополнительной агоры его бывшая без суда не получит, потому как ее сын у него не единственный. И мне неважно, что муж стал зарабатывать больше. Потребности его других детей тоже выросли. А если она и подаст в суд, то раздавлю как и в первый раз. А в первый раз я сумела снизить запрошенную сумму в 2 раза. Вобщем любая претензия с ее стороны на повышение алиментов будет воспринята мной как посягательство на благополучие моих детей и реакция будет соответствующей. (да, я поменяла очередность, но это для целостности композиции).

tanita_sh: Если бы мне достался генерал, то я бы скромно молчала в тряпочку, ибо к его благополучию я никакого отношения не имела бы. Мы познакомились уже после его развода, причем его жена приложила максимум усилий, чтобы разрушить жизнь бывшего мужа. Тогда для нее месть стояла на первом месте, о благополучии ребенка она не думала.

ulazy: Даа, генералы :) Только голые, босые, потому что оставили все бывшим женам, которые их же и выгнали. Детей обожают, видят редко, платят все туда. Она не работает, я - работаю, пол моей зарплаты уходит на ее детей.
Все, что я откладываю все равно платится детям и я даже пикнуть не могу, потому что вижу, как он мучается, что дети не с ним. Иээээх.

Ни в коем разе не хочу вставать ни на сторону первых жен, ни вторых, просто хочу выразить удивление. На мой поверхностный взгляд, для вторых жен главное - деньги, которые уходят на детей от первого брака. Это много денег! Это колоссальные деньги! Они тратятся не только на детей, но и на ненавистную первую. Эту первую ненавидят больше свекрови. Готовы раздавить, как гадину.
И вот чего мне не понять. Вторые жены находятся в более выигрышном положении по сравнению с первыми. Мужчина, за которого шла борьба, принадлежит им. Стой, счастье! Вроде бы - живите да радуйтесь. Наслаждайтесь законным сексом с теми, с кем украдкой получали удовольствие. Чего же не хватает? Денег! Так знали же, что за алиментщика идут - надо было заранее подготовиться. Не топить же детей от бывшей жены в ведре, как котят. А хотелось бы. На себя внимания не хватает.

Я никогда не была второй женой - дважды была первой. Меня часто спрашивали и спрашивают - хочу ли я замуж за своих любовников? Отвечаю - не хотела и не хочу (правда, меня никто не зовет, но примериться всегда можно). Не хочу карму портить. У обоих маленькие дети - девочки в младших классах. Я как представлю себе, что они от меня, законной жены, уходят навещать детей тогда, когда мне хочется побыть вдвоем, сразу портится настроение.
Так почему же те вторые жены, которые сейчас переживают из-за этого, не представили себе заранее, как они будут мучиться? Или обладание чужим мужиком, пусть бесштанным алиментщиком, лучше, чем быть одной? Или крышеснос оправдывает все?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →