Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Мультик о женской судьбе

Кукольный, где-то даже пластилиновый. Называется "Наволочка".
Декорация одна - коридор в доме барачного типа. Ночь. Девочка лет тринадцати держит руки внизу живота и плачет: "Мама, у меня живот болит, а в туалет я боюсь идти - во дворе темно". Мать поругивается во сне и засыпает.
Следующая сцена - девочка повзрослела и опять ночью идет в туалет, но теперь она уже большая и беременная. Мать спит и ворчит во сне.
Далее - уже молодая женщина ведет в туалет маленькую дочку и выговаривает ей, что она хочет спать, а той приспичило.
А потом все повторяется. Уже другая девочка лет тринадцати плачет: "Мама, у меня живот болит...", а ее мать, бывшая девочка, поворачиватся во сне и ругается.
Потом девочки начинают мелькать в интерьере коридора - вот внучка, а потом и дочка внучки. Немного меняется вид декораций - то железная ванна висит на стене, то велосипед прислоненный.
Последний кадр уже не мультипликационный, а игровой. Крупным планом показаны женские руки, щупающие наволочку. И надпись во весь экран: "Пощупайте наволочку на подушке вашей дочери - может быть, она мокрая от слез".

Я проснулась в совершенном обалдении. Мне еще никогда не снились готовые завершенные сценарии с продуманным интерьером и героями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments