Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Феминизм и тайный город

В треде о феминизме я нашла родственную душу. Мало того, что я его муза, так он еще так досконально знает все о Тайном городе. Правда, выводы делает неправильные, но это неважно.

Про "Тайный Город":

-куча длиноногих зеленоглазых блондинок умучили Аристарха Пугача
-Яна Манергейм резала всех подряд
-Всеслава велела зарезать Вестника
-Анна не то, что людей, но даже Лазарем Гангрелом не побрезговала
-Шарлота Малкавиан просто беспредел творила
-Кара подстрекала к геноциду
-Тапира толкнула Богдана ле Ста на скользкую дорожку
-Инна- та просто воровка
-Матушка Чио - просто "крестная мама" плюс геноцид инаковерующих
-А моряны фаты Мары
-А Олеся с ее куколками
-Всеслава(королева) отрицательно влияет на нравственность, живя в грехе."Любишь-женись"(с Кируля)
-А Лазь с Тасмит?

Позор джунглям!

Продолжу анализ негативных сторон матриархата на примере "Тайного города", конкретно Великого Дома Людь.

Итак, по пунктам.

1.Полная феминизация руководства привела к сплошным интригам, подсиживанию, демонстративному подрыву авторитета руководства(Всеслава-Ярослава). Причем это уже традиция : еще великая королева Изара проиграла все, что можно и нельзя, чудам, развалила Империю и только нудила со своими предсказаниями "Вот придет Вестник, и мы всем покажем..."

2.Ну Вестник и пришел, а толку? Полная анархия, учили ребенка чему попало, Всеслава напропалую кокетничала с несовершеннолетним(а это почти статья), а потом велела зарезать ребенка(а это уже статья). Так даже толком зарезать не смогли! Да, мальчик вырос с непростым характером, тараканы имели место быть, ему бы хорошего психоаналитика, а вместо этого - операцию на открытом сердце.

3.Каждая колдунья творит чего хочет - Мирослова прикармливает Глебушку, Всеслава лично собирается поработать с Артемом "иглой инквизитора", так ее при этом толкают, запихивают в комнату, спасибо, хоть не изнасиловали. Да простейшая фейка - и та, найдя торговца стимом, не везет его к своим, а спешит застолбить личный приоритет.

4.Болтовня не взирая ни на что - история с "Белой дамой", только из Сибири - и сразу трепаться на всех углах, чего искали и нашли. А подающая надежды ведьма не находит ничего лучшего, чем после удачного товоськанья(что не повод для знакомства) с залетным чудом начать снабжать его инсайдерской информацией. Впрочем, это тоже традиция - вспомните, фату Сусанну послали за Черной Книгой, или с Сантьягой любезничать, я вас спрашиваю?

5.Милана - просто клинический случай. Она решила, что если накачала мышцы и выучила пару приемов дзю-до и дзю-после, она уже Арнольд Шварцнегер. Всю историю расследования в Сибири она только и думает о том, "а красиво ли выглядят мои сиськи"- "ах, я опять подчинилась мужчине-этот жигало Мечислав опять оказался прав-что, еще и Сантьягу слушаться? Успех операции ее не интересует вовсе.

6.Каждый бал в Зеленом Доме - флирт, разврат, дуэли. Сравните с праздниками чудов: военный парад ну и там юбилейная речь - скромно и со вкусом.

7.Своих мужчин зеленые ведьмы готовы посадить на иглу с Золотым Корнем(и уже не раз это делали) . При этом размахивают липовыми справками о том, что "стим- это не вредно". Знаем мы, сколько эти справки стоят!

8.Прочие семьи, связавшиеся с людами, быстро деградируют - Красные Шапки в запое, концы в попсе и разврате, а от морян постоянно пахнет персиками. А вот эрлийцы на врачей выучились, шасы ВВП поднимают, осы стихи и балады лабают. А все потому, что у навов женщин не видно.

9.Возьмем лучшего из людских мужчин - Мечислава. Что имеем в анамнезе:
-киднепинг
-травка
-сидение в шахте лифта
-театральные разговоры "Давай я ее(Ярославу) зарррррежу!". Так и не зарезал, все Сантьягу ждал.

Обабился мужик, одним словом.

Итог.
Матриархат - тупик даже при наличии Источника, а без него и вовсе труба!
(c) alexp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments