Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Коммент дня

Очень интересный комментарий от alexsel
Летела "Трансаэро" из Тель-Авива в Москву на следующий день после проигрыша русских от израильской команды в футбол. В самолете и без спиртного растроенно-бодунные болельщики выдавали такие антисемитские высказывания, что сидящие рядом со мной русские монашки быстро-быстро крестились и шептали молитвы.
Остальные пассажиры, не болеющие футболом или внутренне удовлетворенные "мы их сделали!", с каждым возгласом быдла втягивались в кресла и понимали предков начала 20го века - погромы это не шутка.
Мне было больно - папина кровь стыдилась быдла и бунтовала против насилия, мамина кровь - боялась и заставила мудро молчать, как все. Возможно и втягиваться в кресло как все. Пришлось вежливо успокаивать русских бабушек-монашек, что полет обязательно закончится хорошо.

p.s. раз уж так разболталась, мое следующее наблюдение в полете за верующими христианками (одна - бабуля божий ангел, другая - женщина до 40 лет). На взлете - обе перекрестились и прошептали "с Б.". Приземляемся. Пассажиры аплодируют пилоту. Бабуля вначале аплодирует со всеми, затем крестится и читает благословение Б. Молодая монашка - сразу крестится и затем аплодирует. Я сделала вывод, что младость понимает, что все в руках божих, а старость уже пересмотрела сей постулат и первенство отдает не Б.

Соглашусь. Быдло, или электорат по-современному, осталось антисемитским. Просто сейчас ненависть к евреям немного притушена отношением к другим внешним врагам - кавказцам, американцам. Но стоит немного сместить равновесие, как это случилось в матче Израиль-Россия, так вся чернуха выливается потоком наружу. Я читала во время матча сообщество футбол_ру, просто удивлялась, что там пишут. И все из-за того, что кто-то пнул в ворота на один мяч больше.
Вот интересно, на чем держится это чувство. Неужели на "Христа распяли"? Не верится мне, что пьяные болельщики настолько религиозны.
Tags: коммент дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments