Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Ни дня без приключений

Позвонил друг:
- Дорогая, к тебе можно заехать?
Чего ж нельзя, можно. Он едет, а я, вернувшись после пятничной закупки, сооружаю "бадымджан долмасы" - фаршированные мясом овощи.
Нафаршировала кабачки, перцы, баклажанчики (для понимающих - демьянки), кислые яблоки, айву и даже парочку хурмы взяла для прикола. Фарш сделала из полкило сежей говядины и полкило свинины (при мне мололи), лука, кинзы и на кончике ножа специй: мускатный орех, зира, гвоздика.
Только сунула в духовку - пришел и с подарком. Гримаса судьбы: хорошо иметь в друзьях женатых мужчин - они к тебе со всею душою, но в будни.
Сидим, общаемся. Из кухни потянуло вкусным запахом.
- Идем, - говорю, - проверим, как там еда.
Взялась я за ручку двери, повернула, а она не открывается. Мы оказались запертыми в комнате. Крутим туда-сюда - не открывается. Заклинило.
Ситуация такая: мы - запертые, младший в школе, сам входную дверь не откроет. Старшие дети спят, не добудишься, так как всю ночь ездили из Хайфы в Ашкелон, потом обратно в центр. Что делать?
Из кухни начинает попахивать горелым.
И я из одной комнаты позвонила в другую на сотовый сыну. Еле добудилась. Он проснулся, подошел к двери, мы покричали немножко, потом он вышел на улицу и передал мне в окно отвертку и плоскогубцы. Ковыряли, ковыряли, не довыковыряли.
Я стою в стороне, наблюдаю. Меня разбирает смех. По обе стороны заклинившей двери стоит по интеллигентному человеку, программисту-хайтековцу с высшим образованием, а то и двумя, со знанием нескольких языков, и крутят вдвоем одну ручку. А она не поддается.
Наконец, решили, что против лома нет приема, мой двухметроворостый сын, взращенный до солидного веса на маминых деликатесах, с криком "Посторонись!" разбежался в коридоре и вышиб дверь.
Спрашивается, и зачем учиться, когда пенсионер дядя Эдик, чинящий у меня всякую мелочь, справился бы с этим за пять минут.
Блюдо я спасла! Оно не сгорело и получилось в самый раз. Мы ели и наслаждались, а сын поехал в промзону заказывать новую дверь.
Потом мы с другом распрощались, он уехал домой, по дороге позвонил и сказал:
- Дорогая, я хочу сказать тебе две вещи. Первая - ты чудесно готовишь! Просто восхитительно. Вторая - ну, когда ты похудеешь? Я желаю тебе в новом году похудеть!
- Знаешь, милый, ты этими сентенциями напоминаешь мне посетителя публичного дома, который лежит на проститутке и вопрошает, как она могла докатиться до жизни такой?
Ничего не сказала рыбка, только хвостиком вильнула.
А я осталась с вырванным с мясом косяком.
Правы праотцы: негоже иудею находиться в женщиной в закрытом помещении. Как бы чего не вышло. Вот и вышло. Интересно, сколько стоит новая дверь?
А теперь слайды:






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments