Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Вперед и с песней!

Недавно мне читали нравоучения совершенно чужие пожилые люди, ругая меня за то, что я до сих пор (!) не замужем. Я ехала домой в машине подруги, они сидали сзади и всю дорогу учили меня жить. И из машины не выйти, и дурного слова не сказать.

На торжество меня привез любовник и бабка это видела. Она и прицепилась, чего я за него замуж не выхожу. Я сказала, что он женат. Она поджала губки и даже отодвинулась, а сидящий рядом парень со вкусом резюмировал "Подлец!" и налил мне водки.

Но долго она выдержать не могла и заявила, что замуж надо. Я сказала, что зовут, и рассказала о недавном случае, когда мужик позвал меня жить с ним и захотел, чтобы я в обмен на штамп в паспорте переписала на него свою квартиру.

Бабка опять замолчала, но выходя из машины выпустила парфянскую стрелу насчет "подать стакан воды". И ушла вместе с дедом, гордые и довольные. Я не стала говорить, что по статистике мужчины женятся на более молодых и умирают раньше, поэтому пресловутый стакан воды придется подносить мне. Я просто за них порадовалась.

Ну, представьте себе: эта бабка видит, как меня на хорошей машине привозит симпатичный молодой человек. Потом тамада вслух выкликает: "А теперь поздравления от члена писателей Израиля, автора многочисленных..." ну и так далее, хотя я никакая не член, да и книги мои не сказать, что многочисленны, как у Донцовой. Но бабка этого не знает и все эти "члены" принимает за чистую монету. Потом я еду в машине с ее дочкой и (о, ужас!), не плачусь на жизнь, а со смехом рассказываю случаи, которые других бы довели до депрессии.

Может ли совковая ментальность старой закалки такое выдержать? Да ни за что! Надо же что-то сказать в пику? Надо, а то жизненное равновесие нарушится.
Вот поэтому я их понимаю.
Tags: бабское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments