Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Гомо-советикус вульгарис



Эту тему я поднимаю не раз, и всегда просто рассказывала случаи, а вот сегодня покажу.
Заехала я в русский магазин за продуктами. Все очень культурно, приятно, продавщицы улыбаются, дают попробовать, свежее мясо режут на кусочки. Довольная, я выхожу из магазина на стоянку и тут вижу сцену...
Кстати, стоянка возле магазина большая, места были, особо выделены места рядом со входом для инвалидов.
Вдруг на полной скорости ко входу подкатывает машина, оттуда выходит мужик (он на фото в белом), вытаскивает ключ зажигания, и намеревается войти в магазин. с ним выходит тетка и устремляется ко входу.
Я сначала подумала, что мужик - инвалид, но для инвалидов стоянка буквально в метре, сразу за стойкой для туалетной бумаги. Нет, он загородил машиной вход.
Охранник (он тоже на снимке в глубине) просто обалдел от такой наглости. Стал ему говорить на плохом иврите, мол, это площадка безопасности, и вообще проход и проезд для колясок, тут нельзя. Мужик же по-русски возражал, что он на минуточку.
Охранник раскинул руки и не пустил того в магазин. Потом позвал заведущую. Пришла начальница, все хором стали предлагать нарушителю убрать машину. Он ни в какую.
Тогда я, с интересом наблюдающая за сценкой, вытащила фотоаппарат, не спеша настроила его, и направила на участников драмы.
Мужик юркнул в машину и отъехал.

У нас тут бывает, что машины стоят там, где нельзя. И чаще всего под дворником записка "Контролер, будь милостив, я выскочил на минутку по работе". Правда, все равно штрафуют. А тут прямо простор для хамства - гуляй, все свои, русские!

Если уж продолжать традиции, то пусть мой журнал побудет доской позора "Таких мы не пустим в светлое будущее!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments