Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Как я стригла сына

Месяц назад я купила новую машинку для стрижки волос. Продавец нахваливал, сулил всяческую экономию и гарантию на год. И вообще, мне надоело давать детям по 10 долларов на стрижку. Я-то сама стригусь по-простому - собираю волосы в кулак на макушке, что из кулака вылезает, то отчекрыживаю. Называется "каскад".
Сегодня сын попросил его постричь - сделать прическу "коцим". В общем, чтоб ежиком торчало. Я смазала маслом зубья, поставила ограничивающую решетку на 3 мм, и приступила.
На половине головы машинка отказалась работать.
Вы представляете себе этот ужас? Сын сидит, как полупанк, нервничает, я трясу эту машинку, приговаривая: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". Хуже этой ситуации только застрять на оживленном светофоре и ждать тягач. Ну, куда он сейчас пойдет с полувыбритой головой?
Ехать менять машинку по гарантии - ломает: магазин далеко, да еще неизвестно, открыт он сегодня или нет? Я и так ее кручу, и по другому - не двигается и все.
Тогда я ее разобрала, и оказалось, что внутрь набились волосы. Почистила, и оказалось, что она работает. Достригла сына.
Мораль: читайте инструкции перед первым употреблением.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments