Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Кажется, я подсела на эфиопов

Это после книжки, для которой я столько литературы об Эфиопии-Абиссинии-Эритрее прочитала, что просто прет меня от информации. Как я понимаю agent_marge, которая работает над книгой о Шанхае!
Да еще я с ними каждый день общаюсь.
Сегодня усадила эфиопов вокруг стола и стала задавать вопросы: откуда ты приехал? В каком городе жил? Куда потом переехал?
Они тоже стали меня спрашивать. Я рассказала, что сначала приехала в Хайфу, а потом в кибуц. Что такое кибуц они, после 16 лет в стране, не знали. Я стала объяснять, что это место, где люди живут и работают вместе, там нет денег, едят в столовой, и стирают в общей прачечной. Спросила, понятно ли? Один мой ученик кивнул и сказал: "Бейт-малон", это на иврите гостиница.
После урока ко мне в кубик забежала сотрудница-эфиопка и восхищенно произнесла:
- Кируля, дай я тебе покажу! На ютубе такой клип!
И она открыла мне ссылку на довольно приятную певицу Зериту Кебеде. Я послушала и стала щелкать по соседним клипам. И напала на один.

Нет, мои дорогие читатели, это полный дзэн! Я просто впала в прострацию и выпала в осадок.
Как известно, Эфиопия очень бедная страна. В клипе все просто ломится от золота, парчи и антиквариата. На этом фоне довольно таки полная певичка (полные эфиопы - большая редкость) поет что-то жалостливое. Как я поняла, она ждет мужа к ужину, звонит ему на сотовый, а он - в постели разлучницы. А на часах полдвенадцатого. Ну, все как в жизни! Наконец, он приходит домой, она к нему прислоняется, а от него пахнет чужими духами. Она отшатывается, а он виновато на нее смотрит. А она на него не глядит, поет, жалуется на свою горькую долю нелюбимой, но богатой жены (у любовницы интерьер поскромнее). И припев - ую-ую-ю...
Потом она выходит с одним чемоданчиком, останавливает "Жигули" и уносится в светлую даль. В светлой дали только одна машина, остальные люди ходят пешком. Я даже забеспокоилась, как она проживет без антикварного телефона.
Я получила такой заряд бодрости! Везде одно и то же. Любовный треугольник, вопли "Мой милый, что тебе я сделала?" и туманная даль.
Эта тема не заглохнет никогда!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments