Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Что я в детстве знала о загранице?

Политика
1. Американцы запускают в космос корабли, которые следят за нами, и когда-нибудь, в ближайшее время, сбросят на нас ядерные бомбы.
2. Американцы посылают к нам шпионов, чтобы завербовать честных советских граждан и заставить их выдать военные тайны. Эти шпионы просто кишат - надо держать ухо востро.
3. Китайцев так много, что им не хватает своей земли, поэтому они скоро перейдут границы и хлынут нас уничтожать, чтобы поселиться на нашей земле.
4. Когда наши политики выступают в ООН, то весь мир восхищается их умом, но подлые американцы накладывают вето.
5. Социалистические республики восточной Европы - наши друзья, поэтому они очень хорошо живут и радуются, что у них социализм. А граждан ФРГ надо только пожалеть, что их не пустили в ГДР.

Культура
1. Когда наш хор Пятницкого или ансамбль военной песни и пляски выезжают на гастроли за рубеж, он набирает полные залы.
2. О балете я вообще не говорю - это и так ясно.
3. Их исполнители все волосатые, играют громкую музыку и колятся наркотиками. На их концертах тоже все волосатые, колятся наркотиками и умирают. Потом уборщики убирают шприцы и трупы.
4. У них там все поголовно занимаются сексом - везде: в школе, на сцене в театре, по телевизору. А в школе на уроках проходят, как правильно трахаться.
5. Они не читают книжек, а в парках бродят маньяки и убивают простых граждан, вышедших погулять.

Экономика
1. У них постоянно растут цены на хлеб. В газетах пишут, что у них опять поднялись цены на 2%.
2. По телевизору зарубежные дикторы под Новый Год говорят озабоченными голосами: "Опять сверкают огнями витрины магазинов. Но не радует праздник простых американцев - французов - итальянцев..."
3. Говорят, что у них джинсы - рабочая одежда. Странно. А жвачки они блоками покупают и суют сразу по 10 штук в рот.
4. Их капиталисты постоянно обманывают народ. Например, на бутылках с шампунем делаются вмятинки, чтобы как бы удобнее было держать бутылку. На самом деле шампунь по несколько граммов не доливали в бутылку. А если умножить на миллион бутылок?
5. У них либо капиталисты, либо безработные, которые спят на картонках и в железных бочках. Вот до чего капиталисты довели людей!

Дружба народов
1. У них есть Гарлем, где стоят кирпичные дома с поломанными стеклами и бегают крысы. Там живут негры, которым нельзя больше нигде селиться.
2. Если советский еврей уедет в Израиль, то его немедленно посылают на войну с арабами, так как сами израильтяне стараются не воевать, а посылать советских. Именно для пушечного мяса они выманивают их из Советского Союза.
3. Наши лучшие друзья - кубинцы. Они живут в раю под руководством мудрого Фиделя, с утра до вечера едят бананы и ананасы и танцуют самбу.
4. Все бедные, но честные иностранцы стремятся приехать в Советский Союз, но с одной стороны их не пускают подлые капиталисты, а с другой стороны - к сожалению, Советский Союз не резиновый.
5. Все белоэмигранты умоляют разрешить им вернуться, но гордый и справедливый Советский Союз не позволяет этого изменникам родины.

А что вы в детстве знали о загранице?
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →