Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Обычный рабочий день

Приехала на работу. Как всегда, на стоянке стояла какая-то хамка. На хамку полюбоваться тут.

Сотрудница на работе заявила, что я некрасиво поступила в истории с салатами и девочкой. Что мне, денег жалко? Я ответила, что жалко, и подумала: "Читааают!"

Потом пошла учить эфиопов ивриту. Объясняла им, как писать свои имя, фамилию и номер паспорта. Заметила, что номер паспорта они пишут справа налево, как и положено писать на иврите. Всему классу переставляла руку.

Потом у меня был курс Экселя. Объясняла логические формулы "больше" и "меньше". Оказалось, что ученики формулы тоже читают на иврите и путают знаки > и <. Переставляла руку Объяснила, что формулы читаются на английском, слева направо.

Потом, в перерыв, села почитать ЖЖ. В кубик заглянул наш главный программист, и спросил, что я читаю. Сказала, что о войне. Он ответил, что у них в казарме во время войны в солдатском туалете была надпись "Спасибо армии родной, п***ой накрылся выходной". Я сказала, что за плохие слова он останется без сладкого. Наш главный программист в возрасте моего сына, и забегает ко мне за вкусненьким.

Потом пошла на урок Ворда. Своим девицам с нарощенными ногтями объясняла WordArt. Они рисовали объекты, раскрашивали их и очень радовались, да так, что пропустили переменку. Пришлось напомнить - они очень удивились тому, что их не тянет на выход.

После уроков болтала с другим преподавателем, он рассказал, как однажды вел класс реабилитации отсидевших криминальных элементов. Надо видеть нашего учителя - это рафинированный интеллигент, только пенсне не хватает, мы с ним вместе в доме культуры работали: я преподавала иврит, а он - английский.
Он вошел в класс и раздал бывшим заключенным карточки с названиями животных. Я спросила, были ли карточки с изображениями петуха и козла. Не было. Пока ученики разглядывали карточки, учитель спросил, с каким животным каждый из них себя олицетворяет? Что тут началось! Один из слушателей подпрыгнул на месте и заорал: "Ты, мент позорный, меня животным назвал? Я тебе кто?" Тут же ворвались охранники и хотели скрутить нарушителя, но учитель их отослал и принялся объяснять, что бывают хорошие животные, и всегда можно сказать, что я силен, как лев, опасен, как тигр, и так далее. В общем, ученики его полюбили и в конце курса сказали, что если его кто обидит, пусть сразу скажет, они той редиске пасть порвут и моргалы выколят.

А в конце рабочего дня пришла моя ученица, которая только на испанском говорила два месяца назад, а со следующего месяца ей надо будет переходить на государственную биржу труда, и попросила оставить ее на моем курсе. На иврите попросила.
Вот такой обычный рабочий день.
Tags: ульпан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments