Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

И еще немного об образовании или "За стеклом"

Хотя не только о нем.
Вчера сын смотрел отборочный тур реалити-шоу "Старший брат" - выбирали претендентов. Это аналог российской программы "За стеклом". Я возмущалась, что он смотрит эту дрянь, но он возражал, что волнуется за одну аскалонскую девицу, которая сказала, что она вся из себя добропорядочная и соблюдающая традиции, а на шоу пришла в мини-платье с сиськами наружу. Она позорит город. Я спросила почему? Он ответил, что или сиськи, или традиции.

Утром пришла на работу и сказала, что запретила сыну смотреть эту передачу. На меня набросились: "Как ты можешь?! Это же интересно следить за людьми!" Тогла я спросила, знают ли они, почему программа так называется? Стала объяснять про Оруэлла, 1984 год, увидела, что им это неинтересно и заткнулась.

И еще, сегодня Рони рассказал, что в связи с нехваткой в Израиле учителей, Минпрос выдвинул инициативу: все, у кого есть 12 классов образования, и желающие работать учителями, могут обратиться в Минпрос, пройти 15-тиминутное собеседование, и их примут на работу. Я спросила, нужен ли вдобавок к 12-ти годам еще полный аттестат зрелости? Рони ответил, что в новостях об этом не говорили.

Я лучше сама буду учить своих детей. И внуков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments