Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Что происходит?

Смотрю по телевизору фильм "Персонаж". Вот кусочек рецензии: "Стоит ли говорить об актуальности темы, которую поднял Форстер, сегодня, когда у многих в голове синхронным текстом идут еще не написанные посты в livejournal? Когда народ, погрязший в виртуальщине или, к примеру, в офисной работе, начинает ощущать себя – точно как Гарольд Крик – «персонажем в собственной жизни»? Когда рефлексия заменяет все радости жизни, а сама жизнь норовит принять литературную или киношную форму?" Герой бросает пятидневную барщину - работу налоговым инспектором, покупает гитару и наслаждается жизнью. Это называется дауншифтингом.
Точно так же герой "Красота по-американски" уходит с обеспечивающей его работы и начинает продавать гамбургеры в Макдональсе.
И певец в фильме "У моря" тоже уходит черте куда и так далее...

Мне одно непонятно: у них ипотека выплачена? Как со счетами за воду и электричество?
Это ж так приятно - бросить нафиг все, пописывать детективы и бродить по берегу моря, обдумывая сюжет. Влюбляться в бескорыстных людей, романтично устраивать пикники, сидя на травке и грызя семечки. Высокие, высокие отношения!

Ну не доходит это до меня! Правда, все эти дауншифтинговые герои долго не живут. Может в том суть, чтобы вздохнуть перед смертью полной грудью?
"Нет уж, лучше помучиться" (с).

Хотели бы вы? Знаю, что хотели. А деньги где взять?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments