Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Однако, тенденция...



Посмотрела фильм, завоевавший "Анти-Оскар", то есть самый худший фильм какого-то там года. С Эффи Мерфи.
На фото - жена героя, а влюблен он в тоненькую девушку с кожей цвета какао. Жену зовут ни много, ни мало - Распутия. Она считает себя красавицей, обладает дурным характером и страшно ревнует мужа, засматривающегося на худую девушку.
В гонке за неверным мужем проходит весь фильм.

И вот что мне подумалось: а что было бы, если бы эти два персонажа поменялись бы местами. Очаровательная стройная героиня была бы женой и носила имя Распутия, а дама с целлюлитом на животе была трепетно влюблена в героя, и он отвечал бы ей взаимностью. Ну и что? Женился же он когда-то на ней.

Ничего не получится. В нынешние времена толщина, целлюлит и отвислый живот - это то, над чем насмехаются, то, что презирают, и я скажу даже больше: это грех. Как распутство, например. Не зря же героиня носит такое говорящее имя.

Идея не моя, а д-ра Иланы Гомель, когда-то написавшей статью на тему "толстяки = грешники". И как раньше грешников сжигали за их грехи, или, в лучшем случае, налагали на них епитимьи, то сейчас тоже самое делают с толстяками: вместо отбивания поклонов их заставляют качать живот, надевать кольца на желудок и тратить уйму денег. Посты, кстати, остались. Только теперь они называются диетами.
Еще сравнения:
Удовольствие от еды = разврат
Отягощенные жиром = отягощенные грехами.
Проповеди = советы диетологов.
Место для грешников - монастырь и безбрачие = толстякам отказывают в сексе.
Индульгенции = таблетки для похудания.

Остальные аналогии придумайте сами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments