Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Такой заголовок я еще не читала

Президентом Пакистана избран вдовец Беназир Бхутто

Сопредседатель Республиканской народной партии Пакистана Асиф Али Зардари с подавляющим преимуществом победил сегодня, 6 сентября, на президентских выборах в этой стране.
Победа Асифа Али Зардари была ожидаемой. Как омтечает BBC, в Пакистане он воспринимается большинством, как фактический премьер-министр. Но подобный статус он приобрел не так давно – в центре политической жизни он оказался после гибели его жены Беназир Бхутто. Она была убита в конце прошлого года. Своих собственных заслуг до недавнего времени у него не было. Однако он сумел собрать вокруг себя большую коалицию и мирным путем, без единого выстрела заставить уйти в отставку лидера Пакистана Первеза Мушаррафа. Асиф Зардари всецело поддерживает объявленную Вашингтоном войну с терроризмом и считается прозападным политиком. Но теперь ему предстоит в равной степени учитывать запросы США и не забывать про сильные антиамериканские настроения, которые царят в стране. Именно это, по мнению наблюдателей будет для него самым сложном и потребует от Зардари очень тонкой дипломатии.
Как отмечает BBC, на протяжении многих лет в адрес Асифа Али Зардари звучали обвинения в коррупции, но его вина так и не была доказана.

Вспомнилась городская легенда. В Баку была популярная певица Зейнаб Ханларова.
Ее муж куда бы не приходил, представлялся так: "Я муж Зейнаб Ханларовой". Его уважительно принимали, цокали языком, пока однажды какой-то таксист ему не сказал: "Слушай, ты мужик или нет? У тебя свое имя есть?"

Интересно, как этот заголовок выглядит с точки зрения феминизма?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments