Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Коммент дня

Коммент дня сегодня принадлежит evilzerg. Он написал:
Когда у человека образование, квалификация и стаж, а ему в новой стране говорят "вот метла, пожалте месть", а для устройства по специальности начинают придумывать какие-то отмазы и оганичения, многих это обламывает.
Тем более если сначала им в уши свистели, что "приезжайте все будет, мы тут распростерли и вас ждем", а оказалось, что никто не ждет.
тут

Все правильно, но вместе с тем, наивно.
Неужели те люди со свистом в ушах не задумывались о том, как они передадут другим ту информацию, за обладание которой они учились, получали диплом и работали на хороших должностях? Или к каждому из них обязаны были приставить переводчика?

Мне подобная логика напомнила цитату из Курта Воннегута:
"...Существо по имени Зог прибыло на летающем блюдце на нашу Землю, чтобы объяснить, как предотвращать войны и лечить рак. Принес он эту информацию с планеты Марго, где язык обитателей состоял из пуканья и отбивания чечетки. Зог приземлился ночью в штате Коннектикут. И только он вышел на землю, как увидал горящий дом. Он ворвался в дом, попукивая и отбивая чечетку, то есть предупреждая жильцов на своем языке о страшной опасности, грозившей им всем. И хозяин дома клюшкой от гольфа вышиб Зогу мозги."

Мало что-либо знать, надо еще уметь донести информацию до слушателя. Мало донести информацию, надо обработать ее в приемлемой для слушателя форме.
А если этого человек не понимает, что ж, метла в руки, и пусть работает над преодолением когнитивного барьера восприятия.
Tags: коммент дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments