Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Сказка о водиле

Давым давно, когда наступила оттепель, и вовсю строились планы засадить Марс яблонями, жил-был на свете простой парень Леха. Леха был красавец: соломенный чуб, косая сажень в плечах, глаза васильковые и доброй души человек. Жил он с матерью в коммуналке, точь в точь, как описанная классиками Воронья слободка. Одно только можно сказать против: выпить любил, но всегда в хорошей компании и под знатную закуску. Разве ж это грех?
Он поступил в летное училище, а оттуда, по разнарядке, забрали его в Звездный городок учиться на космонавта. Крутил Леха разные пируэты на центрифугах, днями со дна бассейна на вылезал, сидючи там с аквалангом, мудреными науками овладевал, в общем готовил себя в покорителя вселенной.
Но вдруг очутился Леха обратно в Вороньей слободке, и никто не понял, почему: то ли выпил перед стартом, то ли соблазнил красавец жену генерального конструктора, сие нам неведомо. Но в космонавты ему путь перекрыли.
Леха недолго горевал: женился, привел жену в свою коммуналку, а сам устроился водителем-дальнобойщиком возить грузы до Бреста - там их заграницу уже другие водилы перевозили, морально устойчивые. А Леха забирал импорт, и вез назад.
В Бресте приходилось день-два пережидать, ночевать в шоферской гостинице, шумной и неопрятной, вот Леха и познакомился с местной девушкой Мариной, закрутил с ней шуры-муры. Правда, Марина думала, что это любовь, да и Леха не препятствовал ей так думать, но мы-то знаем, что это были шуры-муры.
И стала Марина потихотечку клинья подбивать: а может, Леха разведется со своей, тем более, что он рассказывал о том, что жена с матерью не уживаются вместе, да и с соседями по коммуналке собачится, как в бессознанке. Никакого отдыха! Соседи только его и ждали, чтобы на жену пожаловаться - в большом авторитете Леха у них был. А у нее, Марины, хоть и однушка, но своя, отдельная. Да и работе его переезд не повредит: какая разница - оттуда в Брест возить товары, или из Бреста - туда?
Леха кивал, соглашался, но переезжать не спешил. Уверял Марину, что хоть и нет у него никаких условий для семейной жизни с женой, но мальчонка у них появился, даже непонятно, откуда взялся.
Так прождала Марина много лет, плюнула, да и прогнала Леху, хоть и жаль ей было с ним расставаться. Не получилось у нее свить с ним гнездо. Устояла крепкая советская ячейка.
А все почему? Да потому что Леха в Звездном городке не только на дне бассейна сидел, но и разным мудреным наукам обучался. Например, искусству совместного сосуществования в ограниченном замкнутом пространстве.
Вот бы всех этому обучить - тогда бы такое благолепие в государстве бы настало! Да только зачем нужно столько космонавтов? Всей страной подняться и на другую планету?
Tags: сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments