Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О манипуляциях

На форуме снова жалеют бедную Дусю, к которой ушел Вася от Фроси, потому что Фрося занимается манипуляциями: то ребенок болеет, то она, то кран потек, и Вася бежит исполнять.
Не перестаю удивляться глупым Дусям, считающим, что Васи, уйдя от жены, как ящерицы, обрубят хвосты и будут принадлежать только им. Ведь Фроси искусство манипуляций Васями оттачивают на протяжении всей совместной жизни. Куда там Дусям с их неофитскими профанациями.

Расскажу случай, который помню уже лет 30 - он меня поразил, хотя на самом деле в нем ничего особенного.
Некогда я дружила с одним парнем, Игорьком. Мы только однажды поцеловались и поняли, что это лишнее, поэтому стали дружить. Жили мы в соседних подъездах, и частенько хаживали друг к другу в гости.
Его мама как-то мне сказала:
- Кируля, с мужьями надо поступать умно. Вот, например, захотела я, чтобы муж меня на пляж отвез. Он не очень-то хотел, но я настояла. Он, скрепя сердце, повез, хотя уже наметил с друзьями встретиться. Поэтому сразу после пляжа я засела за шитье, и сшила себе платье с глубоким вырезом мыском. В нем шея выглядит длиннее и красивее. Надела платье и сказала мужу: "Смотри, дорогой, какая у меня после пляжа стала красивая шея!" Ему стало приятно, что он сделал доброе дело и отвез меня на пляж. Вот так надо поступать с мужьями.

Мне стало не по себе. Я представила, что живу с любимым человеком, которого надо упрашивать отвезти меня на пляж. А потом, после пляжа, уставшая, красная и соленая, я сажусь шить только с одной целью: доказать мужу, что он молодец оттого, что выполнил мою просьбу.

То есть не жизнь, а сплошной марлезонский балет с кнутами и пряниками.
А может, это правильно так жить? Манипулировать близкими, чтобы добиться в жизни всего, чего ты хочешь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments