Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Впечатления от поездки в Россию

Помните, я писала о девушке, которой послала ссылку на статью о России? На ту статью было сотни откликов, 130 троллей забанила, а некоторые говорили, что девушка - это моя выдумка. Она съездила в Россию и вернулась.
Сегодня она поделилась со мной впечатлениями, и разрешила часть из них опубликовать.

Особенно мне понравилась регистрация.
В течение трех дней туристке надо было зарегистрироваться по месту жительства приглашающего. Я помню свои московские мытарства, поэтому хорошо ее понимала. (Кстати, говорят, что визы отменили. Может, регистрацию введем?)
Она ходила в паспортный стол два дня. То ее не принимали, то начальница была занята, то ее не было на месте. И это в официальные часы приема. На третий день девушка пошла с мамой молодого человека, который ее пригласил. Начальница увидела маму и закричала на даму в возрасте: "Кто вы такая? Я вас не знаю! Идите на хуй! Он пригласил, пусть он и приходит!" Все это явно тянула на вымогание денег, причем начальница, не уставая, повторяла: "У нас закон! Мы все делаем по закону!" Когда, наконец, девушка в присутствии парня получила регистрацию, и вышла из комнаты, то услышала, как начальница говорит сотруднице: "Поменяй тут дату, чтобы выглядело все как надо".
Интересный там закон.

Еще мне было интересно, как она рассказывала о тамошних девушках.
- Девушки в России просто красавицы. Одна другой лучше - глаз не оторвешь: одеваются, макияж, туфли на каблуках. Не то, что наши: майка, кроссовки, шорты и никакой косметики. И автомат за плечом. Но поражает их отношение к мужчинам: на все готовы, только чтобы его удержать. Делить его будут с другой, терпеть, страдать и мучиться, но не отстанут. Я сказала своему парню: "Я не так воспитана. У нас парни бегают за девушками, а не наоборот. Демографическая ситуация в Израиле в полном порядке - равное количество парней и девушек. И если ты позволишь себе то, что мне не понравится, я живо соберусь и отправлюсь в Израиль. Мне есть куда вернуться". Он мне сказал, что ему нравится, что я - личность, и не похожа характером на российских девушек.

Вот такие немудреные истории. Мне понравились.
А вам?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →