Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Как воспитывать детей?

Вопрос вопросов.
Сегодня на уроке одна моя ученица сидела грустная-прегрустная. Эксель у нее не шел, вида никакого, и я спросила, что случилось?
Она сказала, что сын ее мучает. Дело в том, что он учится в одной школе, а все его друзья - в другой. Женщина говорит, что его друзья с отклонениями, и всячески противится желанию сына перейти в другую школу. Сын учится в школе, где мой младший, поэтому я знаю, что школа хорошая. А в той школе есть сборный класс, в котором учатся дети, которых выгнали из всех остальных классов, и ее сын хочет туда, к друзьям.
Он плохо ведет себя в школе, говорит, что специально будет мешать на уроках, только чтобы его выгнали тоже. Мать уже разговаривала с классной руководительницей, со школьным психологом, с социальным работником - ничего не помогает: каждый день ей звонят и говорят, что он безобразничает. Что делать?

Мы стали разговаривать. Подтянулись другие мои "фрехи" (разбитные израильтянки), стали слушать. Я сказала, что сыну надо больше уделять времени, говорить с ним, делать с ним уроки. На что она отвечала, что у нее нет сил (работает 2 часа в день), и к моему предложению больше с ним общаться отнеслась скептически.
Тогда я сказала:
- Спроси его, сложные ли контрольные в классе? И если он скажет, что сложные, спроси, смогут ли его друзья помочь ему написать работы? А если не помогут, то зачем они нужны ему в школе? Баловаться он сможет и в этой школе тоже, для этого закадычные дружки не нужны. Пусть играет с ними после школы, а в школе водится с теми, от кого реальная польза.

Цинично? Но она, почему-то задумалась.
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments