Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Полагаться ли на детей?



Сегодня на работу пришел страховой агент, и рассказывал нам насчет пенсий. С каждым была индивидуальная беседа.
Когда я вышла, и сказала своим коллегам, что была у страхового агента, то одна из них спросила меня, узнала ли я, какая у меня будет пенсия? Я ответила, что не спросила, потому что меня это не волнует, я знаю, что мои дети не оставят меня без куска хлеба.
Тут сотрудницы возмутились, и стали доказывать мне, что это не так, что на детей полагаться не следует, что я не знаю, какие у меня будут невестки, и что я могу остаться на бобах.
Я сказала, что в одной невестке я уверена, поэтому на 50% уже неверно. Мне сказали, что она ко мне хорошая, пока не жена, а вот будет жена... Я сказала, что мой сын уже считает ее своей семьей, и не думаю, что что-то переменится.
Потом мне сказали, что напрасно я вкладывала деньги в обучение детей, они не сахарные, могли бы и работать, и учиться, а я бы лучше купила квартиру получше. Я сказала, что предпочитаю, чтобы у детей было образование и хорошая стартовая площадка. Одна из коллег сказала, что несмотря на то, что ее сын красавец, спортсмен, комсомолец, она совершенно на него не полагается.

Я понимаю, что тут разность приоритетов, и, конечно, хорошо, когда на старости лет есть собственные сбережения. С этим никто не спорит.
Просто я увидела за всеми этими уверениями и доказательствами моей неправоты жгучий страх остаться на старости лет одним, без поддержки детей, в которых вложили свои силы и возможности.
У меня будет та же пенсия, что и у них. У меня нет мужа, который хорошо зарабатывает, и у которого тоже будет пенсия. Но я не буду жить до пенсии в страхе. Может быть, я наивна, но я хочу жить так, а не по-другому.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →