Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Я не такая, я жду трамвая

Очень интересно наблюдать, как люди высказывают свои подсознательные страхи в повторяющихся фразах.
У одного моего знакомого было слово-паразит: "Ну, ты понимаешь?" Он его повторял буквально в каждом предолжении.
Через несколько лет я узнала, что его дочка страдает легкой формой отсталости, посещает школу для детей с отклонениями, и он привык убеждаться в том, что она его понимает.
Мой первый свекр любил повторять: "Я - честный человек". Он был проректором по хозчасти медицинского института, и в его доме даже туалетная бумага была в упаковке с надписью "Минздрав".
Одна девушка в ЖЖ имела лозунг в инфо: "Я самая счастливая". Этот рефрен был практически в каждом ее комментарии. Потом она написала пост "Я, наконец, посадила мужа за побои", и закрыла свой журнал.
На форуме есть персонаж, которая яростно кидается на всех, кто каким-то образом задевает жителей поселений, женщин, матерей-одиночек, лысых и рыжих. Она восклицает: "Нет, ну ты ж понимаешь, что я не как все эти поселенцы!" или "Почему ты так говоришь о женщинах? Я женщина и я не такая!" Она боится, что какая-то бегущая строка в интернете о ней плохо подумает.
Одна дама обиделась на то, что я сказала, что для меня нормальная цепочка такая: "Сначала ЗАГС, а потом дети". Назвала меня зашоренной бакинской мещанкой. У дамы оказалось четверо детей от трех отцов. А я причем? Только чтобы ей было на здоровье.
Недавно кто-то из моих читателей сказал, что я ловко нахожу струны, за которые дергаю. Я просто люблю говорить о том, что волнует.

У меня тоже есть любимые выражения, но если они не попадаются вам на глаза, то я о них умолчу. Никто не совершенен. Но наблюдать прикольно.
А вы встречали подобные фразы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →