Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Киднеппинг по-эфиопски

Ну работа у меня, не соскучишься!
Некоторое время назад наша контора решила организовать экскурсию на завод для новых репатриантов из Эфиопии. Ну, для тех, что у меня иврит учат. Объявили им, что надо быть в восемь утра около входа, подойдет автобус, все сядут и поедут на экскурсию. Просили не опаздывать.
Все репатрианты согласились и пообещали не опаздывать.

В день, когда была назначена экскурсия, никто не пришел. Автобус приехал, но его отправили ни с чем. Их куратор, тоже эфиопка, стала обзванивать, но никого не было дома. Мы стали переживать, может, случилось что?

Что же оказалось? В тот день группа пришла даже раньше восьми и стала ждать автобус. Подъехал автобус, из него выскочил человек и спросил, чего они ждут? Эфиопы ответили, что ждут, чтобы их отвезли на завод. Человек, недолго думая, сказал, что это он за ними приехал, погрузил всех в автобус, и увез. Привез их на завод по производству слоеного теста, выдал им спецодежду и они стали работать. Так прошло три дня. Они работали, и работали хорошо, их оформили, сделали все как полагается. А хозяин радовался тому, что все обошлось без проволочек: накануне позвонил к нам, попросил рабочих, его утром попросили приехать на переговоры, а люди уже ждали у ворот.

Он очень удивился, узнав, что это не те люди, и ждали не его. Но отпускать никого не захотел. Да и работники, в общем, тоже довольные.
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →