Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Еще одна проблема в преподавании

Помните, я вам рассказывала об учительнице Розе, которая таскала у меня из классеров задания и раздавала на своих уроках? Когда я ее спросила, почему она берет мои задания, она ответила: "Ну, у тебя же много!"
Ее уволили. Теперь другая учительница, Сара. Преподает курс делопроизводства. Ее часы сразу же за моим Экселем.
Несколько раз Сара обращалась ко мне и спрашивала, нет ли у меня материалов по делопроизводству. И я, автор книжки о деловых письмах, портила себе карму, отвечая, что у меня нет материалов. В конце концов, пусть сама займется подготовкой к занятиям.

Теперь же происходит следующее: у меня в группе есть несколько учеников, которые выше остальных на две головы и, действительно, учатся, впитывая, как губки то, что я им преподаю. Я уже рассказывала о хиппи-босяке, есть еще пара серьезных девушек. Им я даю специальные задания - сложные таблицы с формулами. Эти задания надо выполнять в течение несколько дней.
Я сама делаю их сначала, а потом объясняю им.

И вдруг они заявили и мне, и учительнице Саре, что им неинтересно на ее уроках, и они будут продолжать выполнять мое задание. Сара с радостью согласилась, так как она не знает, что им давать: они не хотят просто перепечатывать письма на Ворде, что достаточно сложно для других учеников. Я конечно бы их загрузила: в Ворде есть масса всего, чего не используют 90% пользователей, но это не мой урок.
А мне не нравится, что они будут решать мои задания на чужом уроке, ведь если они решат, то мне придется чаще давать им задачи, и тратить в 2-3 раза больше времени на подготовку новых. Отбирать задания я у них не могу - они завели папочки и складывают мои задания туда.

Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments