Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

О Перпетуе

У меня есть коллега, и я поняла, что давно ею восхищаюсь.
Она знает все: как купить подешевле, какие скидки где получить, что выгодней, какая компания предлагает услуги лучше. Она получает сотни купонов, СМС-ок с предложениями из разных магазинов, ресторанов и сервисных служб. Эту информацию она тщательно изучает и выдает свое мнение. Она долго и громко говорит по телефону, и все сотрудники невольно в курсе ее финансовых сделок.

Несколько месяцев назад она купила квартиру. Процесс покупки надо было видеть! Я так никогда в жизни не смогу. Когда она собралась заключить договор с подрядчиком, на Аскалон стали падать ракеты. Густо и кучно. Под это дело она выбила у подрядчика внушительную скидку, объяснив ему, что она делает ему большое одолжение, покупая в такое время квартиру, когда все остальные покупатели со страху разбежались.
Недавно я увидела ее с проспектом в руке - она присматривала новую квартиру.

И я поняла, кого она мне напоминает: Перпетую из дневника Бриджит Джонс. Судиите сами: "Перпетуя, которая слегка старше меня и поэтому считает, что имеет право меня поучать, была в своем самом несносном настроении и всеми командовала. Она неумолимо приближалась к точке наивысшей скукотищи, рассказывая о новой недвижимости стоимостью в полмиллиона фунтов, которую собирается приобретать на пару со своим богатым-но-перекормленным приятелем Хьюго: «Н-да, н-да, ну, там действительно окна на север, но они как-то ужасно умно устроили освещение»."

Я ей ужасно благодарна: она посоветовала мне большой супермаркет на окраине города, где все овощи по 0,99 шекеля. Это при обычной цене 6-7 шекелей за килограмм. Когда я задумалась о высокой цене за телефон, она предложила перейти на программу "легкая линия" и платить полцены. У нее какие-то супервыгодные сотовые телефоны, горячие доставки обедов и костюмчики для детей. При этом она говорит "пОняла" и "скупляться", но это совсем неважно при стольких талантах.

Но сегодняшнее ее мероприятие поразило меня в самую пятку. Поэтому я и пишу (с ее согласия). Я услышала, как она говорила сыну: "Садись за компьютер и играй в игру!" Я не поверила своим ушам. Обычно детям говорят: "Прекрати играть и садись за уроки!" Я встала с места и подошла к ней. Это было за 5 минут до конца рабочего дня. Она играла в стрелялку-арканоид.
- Перпетуя, что ты делаешь? - спросила я.
- Играю. И сына попросила играть.
- Но зачем?
- Я получила сообщение, что в "башнях-близнецах" мероприятие: кто наберет в этой игре 900 очков, получит бесплатно кофточку. Вот пусть сын и играет, что ему жалко набрать очков маме на кофточку?

Я потеряла дар речи! Мне бы такое в голову бы не пришло. Все же я восхищаюсь этим нестандартным складом ума!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments