Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Что прочитала

Я не буду рекомендовать, что читать. Расскажу, что прочитала, и от чего получила удовольствие. Литература легкая, легенькая.

1. Андреас Эшбах "Видео Иисус". Тем, кто любит конспирологию а-ля Дэн Браун, книга понравится. Мне же понравилось описание Израиля и израильтян.

2. Наконец-то прочитала две книжки Хелен Филдинг о Бриджит Джонс. Нравится мне английский юмор. Читала не столько о ее страданиях, сколько описание Англии и англичан.

3. Восхитившись английским юмором, я стала искать нечно подобное и нашла книгу Кассандры Брук "Прикид" - современный любовный роман не в стиле "торнадо со взбитыми сливками - он обнял ее всю", а как хэйлевский "Аэропорт", то есть достаточно технологическая повесть об открытии магазина поношенных вещей, и что может произойти на этом фоне.

4. Покончив с англичанами, я перешла к полякам, и мне попалась милая дама Катажина Грохоля, которая сразу очаровала меня особенным польским шармом. Она похожа на пани Хмелевскую, но у нее свои прелести.

5. И книга, которая у меня не пошла - это книга Халеда Хусейни "Бегущий за воздушным змеем". Думаю, это потому, что я в детстве, живя подолгу в Фергане и Андижане, видела эти пески, арыки и босоногих мальчишек. И еще, вторжение в Афганистан сильно прошлось по моему сознанию: я помню страх, что там пропадут близкие мне люди. Одноклассника привезли в свинцовом гробу, подруга работала в полевом госпитале анестезиологом, и рассказывала, как люди накачиваются наркотиками, только чтобы забыть, что там было.
Поэтому я не смогла дочитать, каким бы памятником эпохе эта книга не была.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments