Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Пришла из гостей

Была у той самой блондинки, чей любовник чуть не заездил меня три дня назад. Пили айриш-крим под сыр-рокфор и винницкое сало, и болтали о своем, о девичьем: о королях и капусте, о подвязках и минетах, и прочих неинтересных широкой публике вещах.
Расскажу историю, которую она показала в лицах.
- Кируля, мы с мамой - православные христианки, - она осенила себя размашистым крестом, - вот не соврать. Расскажу я теюе, как однажды пришла ко мне жена моего любовника.

Было это в святой вечер. Я гуся в яблоках зажарила, мама кутью сварила, все чин-чинарем. Пришел мой Мордехай, весь в белом, и я попросила его сходить за сигаретами для меня, пока я на стол накрою. Он пришел, принес мне десяток пачек в кульке и сел в салоне за стол. Только я приготовилась гуся резать, как звонок в дверь. Кто бы это мог быть? Ума не приложу. Подхожу, открываю, Мотя сидит себе спокойно. На пороге его жена. "Мордехай у тебя?" - "Сейчас я его позову", - отвечаю и закрываю у нее перед носом дверь.
Но не тут-то было. Она врывается в квартиру, видит его и кричит: "А ну домой!" Он покорно поднимается и выходит вслед за ней. Настроения уже никакого. Рождество испорчено напрочь.
Вдруг она снова врывается, так как я не успела запереть дверь. "Я все знаю! - кричит она. - Он тебе подарки дарит! Дорогие! Где они, подарки?!" Шарит глазами по комнате, замечает пакет с сигаретами, бросается на них, как кошка на мышь и с криком: "Вот они, подарочки!" - выскакивает наружу, потрясая кульком...


----------------
А я сижу и думаю: "Нет, не быть мне Чеховым. Ведь с того давнешнего рассказа "Хористка" женщины изменились. Жены уже не выпрашивают деньги и подарки, потраченные неверным мужем на любовницу, а отнимают свое, не стыдясь. Любовницы, вместо того, чтобы глаза потупить и своим стыдом умучится - двери у жен перед носом запирают. А мужья... Мужья остались точно такими же".
Tags: бабское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments