Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Совпадение (вспомнилось)

Мой Данечка родился, когда мы были в стране 4 месяца. Тогда мы получали корзину абсорбции на троих: мы с мужем и старший сын. Но, в связи с рождением малыша, нам полагалась прибавка.
И я поехала в министерство абсорбции, которое находилось в семи километров от кибуца, в котором мы жили, в городке Бейт-Шеан. Пришла на прием к чиновнику по имени Анатолий и сказала, мол, пришла за добавкой. А он мне и говорит: "Слушай, зачем тебе эти 200 шекелей ежемесячно? Давай в конце года я тебе выпишу ретроактивно за 8 месяцев и у тебя будет сумма."
Это я сейчас понимаю, что новенький Анатолий еще не сталкивался с таким случаем в своей практике, и поэтому сделал вид, будто советует мне, как лучше.
Но в конце нашего первого года мы перехали жить в Реховот, и я, вспомнив, о задолженности, пошла в реховотское отделение министерства абсорбции.
Там меня приняла надменная дама, которая в ответ на мою просьбу, заявила: "Я не знаю, кто и что тебе сказал, но я тут не собираюсь подчищать чужие хвосты. Иди и звони в Бейт-Шеан. Или езжай туда".
Я поднялась и вышла. Позвонила Анатолию, а он мне ответил, что если я переехала в Реховот (4 часа езды), то у него мне делать нечего, и пусть на месте все мне дают.
Придя домой, я села за словари и написала письмо в центральную администрацию министерства в Иерусалиме. Там я описала Анатолия, надменную даму, и перевела на иврит фразу "Я тут не собираюсь подчищать чужие хвосты." И послала.
Через пару недель звонок. Крик в телефоне (это был начальник реховотского отделения - Хаим):
- Ты писала такое письмо?
- Писала.
- Немедленно приходи!
Я пришла и повторила то, что написано в письме. Она стала отпираться, ее защищали другие работницы, мол, она не могла такое сказать, но Хаим велел ей выписать все, что мне положено.
Она повела меня в кабинет и выписывая деньги, бормотала, что не знает никаких рогов, хвостов и копыт. Я ответила, что она прекрасно знает, о чем идет речь, и если не сознаётся, то не надо, главное - дать мне мои деньги, положенные на ребенка.
Деньги я получила. Даму-чиновницу уволили за несоответствие занимаемой должности. Устроили конкурс на замещение вакантной должности. С биржи труда пришло 22 человека. Приняли того, кто лучше написал экзамен на иврите.

Так я стала работать в реховотском отделении министерства абсорбции.
Tags: совпадение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments