Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Я понимаю Сталина

Нет, я его не люблю. Он диктатор и погубил мою семью.
Я не о том.
Как-то я прочитала, что его "чистки" были вызваны тем, что многие помнили его рябым семинаристом Кобой, экспроприировавшего экспроприаторов. И когда он стал "великим кормчим и отцом народов" то ему, как бревно в глазу, мешало присутствие тех, кто помнил того давешнего Кобу.

Я не Сталин. Но я ощущаю внутренний дискомфорт оттого, что есть люди, которые говорят следующее:
- Я помню, как ты с первым мужем приходили к нам в гости. Вы выглядели такой счастливой парой! Как жаль, что вы развелись.
То, что первого мужа я сейчас воспринимаю лишь сперматозоидом для оплодотворения, не дает мне повода для светлых воспоминаний.
Или:
- Когда ты переехала в Аскалон, ты пришла ко мне искать работу ( этот сукин сын 65-ти лет посмотрел на меня, как на аферистку, а сейчас облизывает мне все, до чего дотянется). Ты выглядела такой несчастной. А теперь ты писательница! Тебя по телевизору показывают, и когда ты помрешь, я буду всем говорить, что лично тебя знал.
Почему я не сказала, что он сдохнет раньше? Замучила вопитанность.

Меня не пугают слова, что раньше я была худее и без морщин. Все мы не молодеем и это совершенно естественно.
Но я не хочу, чтобы те, кто знал меня несчастной разведенкой, безработной, и т.д. напоминали мне об этом, мол, как давно мы тебя знаем.

Иногда мне хочется им сказать:
- Нефиг говорить мне, что по сравнению с прошлыми годами, я сейчас известна и популярна. Вы к этому руки не приложили. И ничем не помогли. Вы всего лишь непрошенные свидетели того, что и я была такая же, как вы.
Tags: бабское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments