Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

В нашей стране все не как у людей!

Израильскому народу дали выходной, чтобы этот самый народ утром встал, не спеша позавтракал, взял детей и дружной семьей пошел на выборы исполнить свой гражданский долг. Это вам не какой-то там тоталитарный режим, когда выборы назначали на воскресенье, тем самым отрывая у трудового народа единственный выходной. Нет, наше государство, самое демократическое государство на Ближнем Востоке, заботится о своих гражданах, и поощряет их, дабы им было приятно выполнять свой гражданский долг. С утра выбрал - весь день свободен!

Что делает израильский народ, предвкушая дармовой выходной в середине недели? Забивает на выборы и с утра пораньше уматывает в парки и на пляжи, опровергая тем самым израильскую же поговорку "жизнь - не пикник". Несчастные народные избранники умоляют из телевизора, мол, придите, проголосуйте, а там хоть трава не расти, мы сами разберемся, кому что дать, только совесть имейте, вам выходной не для пикников даден с мясом на шампурах. Эх вы...

Когда вчера передали прогноз погоды, что на завтра, в день выборов, ожидается буря, ливни, град, молнии и прочие изъявления свободной природной воли, политики приуныли: в солнечный день избирателя на избирательный участок калачом не заманишь, попробуй в бурю его вытащи, когда хороший хозяин собаку не выгонит. В общем, абзац выборам, синоптики подкузьмили, иуды, предатели и вообще. В ЖЖ уже сводки стали составлять, 15% холодостойких придет выбирать, или всё же 22%?

Только что по телевизору сообщили, что на 16:00 процент избирателей, пришедших голосовать, оказался выше, чем на прошлых выборах, состоявшихся в 2006 году, в теплую ясную погоду. Почему? Да потому что из-за погоды израильский народ отменил поход в парки и на пляжи, а дома сидеть скучно. Что он, народ, дурак, в выходной дома сидеть? И единственное место, где можно хоть как-то развлечься - это избирательный участок. Вот от скуки и пошли. Скоро будут результаты.

Чего только не сделаешь от скуки и в плохую погоду!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments