Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Ирония судьбы



Предлагаю вашему вниманию перевод отрывка из статьи Анав Сильверман (оригинал на английском языке).

В десяти минутах езды от Сдерота, находится контрольно-пропускной пункт Эрез - единственный переход для жителей сектора Газа в Израиль. Переход в настоящее время открыт для палестинских работников, имеющих разрешения, и семей, обращающихся за медицинской помощью в Израиль. Через КПП проходят также журналисты международных зарубежной прессы.

Блестящий медицинский центр был открыт 18 января, в начале одностороннего прекращения огня между Хамасом и Израилем. Израиль открыл центр для лечения раненых жителей Газы и инвестировал миллионы долларов в его строительство.
Новый израильский медицинский центр может обрабатывать 30 пациентов в час. В нем работают фельдшеры и врачи, которые специализируются в области чрезвычайной медицины, педиатрии, травм, гинекологии, ортопедии, а также в других областях. Он оснащен современными лабораториями, рентгеновскими аппаратами, и аптекой.

- Единственная проблема, - говорит нам, Шломо Цабан, один из руководителей КПП "Эрез", - заключается в том, что медицинский центр пуст. Никто им не пользуется, потому что Хамас пугает палестинцев, нуждающихся в лечении в израильских больницах. Каждый человек в секторе Газа живет под контролем Хамаса, который использует террор и страх, чтобы властвовать над палестинским народом. На сегодняшний день в секторе Газа не существует справедливых судебных органов судебной системы .

Еще в декабре 2008 года "хамасовский" парламент санкционировал закон о том, что палестинские суды имеют право осуждать преступников и применять к ним карательные меры в соответствии с законами шариата. Наказания правонарушителей включают порку, отсечение руки за кражу, распятие на кресте и повешение. Кроме того, в законопроекте также указано, что преступники, совершившие какие-либо деяния, которые наносят вред палестинской морали и палестинским интересам, подлежат смертной казни. К таким преступникам относятся и те, кто ведет переговоры с иностранным правительством.

В то же время из-за отсутствия собственного медицинского центра, жители Сдерота, раненые ракетами "Кассам", должны перевозиться в ашкелонскую больницу "Барзилай", находящуюся в 20 минутах езды от их города.

Ирония, конечно.

На снимке: гуманитарная помощь вводится из Израиля в Газу.

P.S. Ну и кто мы после этого?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments