Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Приворот-отворот

Разговорилась с женщиной, которая зарабатывает на жизнь разными гадательными штуками: снятием порчи, сглаза, приворотами и прочей херней, не побоюсь этого слова. Клиентов по ее словам, у нее много, не жалуется. Особенно клиенток. Мне она тоже попыталась ляпнуть нечто в цыганском стиле "корни болезни растут из глаз", но я ее остановила, сказав, что мне это не нужно, а иридодиагностикой пусть она занимается в другом месте.

Нечто в ее словах меня заинтересовало. Оказывается, в последнее время количество заказов на отвороты выросло у нее в несколько раз, а вот привороты уже делать не хотят. Я спросила, почему так, ведь, насколько мне известно, привороты всегда были хитом у гадалок: приворожить суженого-ряженого, и вся жизнь в шоколаде, только смотри, не проговорись, что приворожила.

Сейчас все не так. Теперь считается, что если влюбился в неподходящий объект: женатый, слишком красивый, известный, и так далее, то мороки с ним будет больше, если он будет вместе с тобой. А лишняя морока в наш век нехватки времени никому не нужна.

Но, с другой стороны, мучает безответная любовь к объекту - мешает работе, учебе и легкому времяпровождению. И что прикажете делать? Оказывается, не получить желаемое, а отказаться от искомого чемодана без ручки. Красивый, из крокодиловой кожи - нести тяжело, а выбросить жалко. Вот и бегут массово на отвороты - сердцу-то не прикажешь, влюбляется в кого попало.

Мне понравилась такая точка зрения. Естественно, что я косноязычную речь гадалки передала логическими посылками, но суть та же: не хочем народ любить, нет времени и желания. И если теперь воспринимают любовь, как досадную помеху, то куда катится мир? Куда бы не катился, мне нравится больше жить так, чем с ощущением фальшивой любви привороженного красавца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments