Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Увезу я тебя в Гималаи

Расскажу об Яне Арлазорове, зихроно ливраха*.

Как-то один молодой человек пригласил меня на фестиваль российских фильмов в тель-авивской Синематеке. Было это зимой, солнце палило нещадно, как сегодня, и приехавшие артисты вышли к зрителям красные, как раки. Они прямо из аэропорта бросились в море, а потом уже вечером, на сцену. Выступила Нонна Мордюкова и сказала: "Как наши приезжают в Израиль, то все вдруг становятся евреями по бабушке. А о себе такого сказать не могу - казачка я". Зал ей аплодировал.

А потом вышел Арлозоров и стал зажигать публику: расставлять в стиле "Ну ты понял, мужик" действующих лиц для исполнения песни "Увезу я тебя в Гималаи". На роль главной исполнительницы он выбрал дебелую матрону с перегидролевой халой на голове, сунул ей микрофон, и приказал ей петь про Гималаи.
Матрона затянула:
- Увезу я тебя в Гиватаим**.
Тут уже удивился Арлазоров:
- Что ты поешь? - спросил он. - Какой-такой Гиватаим? Что это такое? Пой про Гималаи.
Но матрона пела про Гиватаим.
Арлозоров не знал, что делать: он бегал по сцене и кричал: "Ги-ма-ла-и!" Зал корчился в истерике. Я тоже. Это было страшно, когда рези в животе и не хватает воздуха от приступов смеха.
Может, сейчас, когда я рассказываю - это не смешно, но тогда зал наблюдал за действительно растерявшимся Арлазоровым, не понимающим, что вообще происходит.

Дабы завершить рассказ: молодого человека я больше не видела: он не решился больше встречаться с психованной, у которой льются слезы из глаз от смеха.


------------------
* Да будет благословенна его память.
** Город около Тель-Авива.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments