Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

В греческом зале, в греческом зале!

Сын включил "Большого брата" - это типа "Дом-2".
Один писатель рассказывает:
- Однажды Юлий Цезарь, будучи сенатором в Риме, подошел к статуе Александра Македонского и сказал: "Этот человек в моем возрасте уже завоевал полмира. А что я успел сделать?"

Его перебил другой персонаж, йеменский певец:
- Слушай, да что ты говоришь? Кому это интересно? вот был я в Париже, там музей такой огромный, не помню как называется. Лувр? Да, Лувр. Зашел туда, ходил, ходил, устал, присел на стул. И тут ко мне служительница подскакивает: В греческом зале, в греческом зале! "Встанье немедлено! Это стул Людовика 14-го!" Я ей объясняю, что я устал, ноги болят, я посижу немного и пойду, а она верещит. Я тогда разозлился и ответил ей: "Я устал и буду сидеть, а когда твой Людовик придет, я встану". Ну, кому интересно, кто такой этот Людовик?

Писатель:
- Понимаешь, если люди не учат историю, то они слабы, и их можно завоевать. Я читал книгу о приходе к власти Гитлера и ужасался, как сумасшедший фанатик подмял под себя цивилизованную страну. Надо знать историю, интересоваться культурными произведениями, ибо в них мудрость человечества.

Певец:
- Зачем мне знать историю, этих Людовиков 14-х, 15-х? Я что, собираюсь быть учителем истории? А эти твои художественные произведения. Видел я эту знаменитую Мону-Лизу. Да она уродка! Бровей нет, улыбается криво, а мне говорят: "Ах, это великая картина! Да Винчи написал!" Ну и что? Не нравится она мне, и не искусство это вообще!

Интересно, кого первого выкинут из этой программы: писателя или певца? Что думаете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments