Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Мы все равно поднимемся с колен


Я тут у Экслера в комментах набрела на клип.
Прослушала песню под названием "Мы русские".

И тут же возникли вопросы.
1. Почему надо гордиться танками, самолетами, а не нормальной жизнью людей?

2. Почему видеоряд к песне - это исключительно сражения, причем чаще всего киношно-сказочные?

3. Почему в припеве повторяются слова "Мы - русские, мы - русские, мы - русские, Мы все равно поднимемся с колен."? Кто сказал, что русские стоят на коленях, и кто их на них поставил?

4. Почему в куплете есть слова "Рассеяны по миру мы изгнаньем, Как бывший богоизбранный народ." Кто сказал, что русские в изгнании? У них что, нет своей страны, куда можно приехать и поселиться из изгнания? И потом, кто это "бывший богоизбранный народ"? Если русские - богоизбранный народ, то кто его туда назначил? Федор Михалыч? А если речь идет о евреях, то причем они тут вообще в этой песне? На колени русских поставили, что ли?

5. "Никак нас враг чудовищный не съест," - кто этот враг? Огласите весь список, пожалуйста. А может, враг не ест, потому что Неуловимый Джо нафиг никому не нужен?

6. Ну и последнее "Покаемся - поднимемся с колен." - в чем покаемся, если все предыдущие слова указывают на то, что русские хорошие и правильные, просто жизнь у них тяжелая?

Этот пост некоторые могут посчитать русофобским, хотя я просто буду рада ответам. Ну, а кто отфрендит - не обессудьте. Смеяться, право, не грешно, над тем, что кажется смешно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →