Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Конфетно-букетный период



Намедни зашла в русский магазин купить копченого лосося. У меня двое обожают его - любовник и девочка сына. Поэтому, если я знаю, что кто-то из них придет, я покупаю.

В магазине тем временем прием товара. Товар самый ходовой - водка и вино. Поставщик нахваливает, вертит бутылки и так, и этак, хозяин мнется, экает, мэкает и сбивает цену. Продавщица, вместо того, чтобы стоять за прилавком, активно участвует в обсуждении - даже залезла на табуретку и принялась красиво расставлять бутылки на полке. Поставщик с хозяином на секунду отвлеклись на ножки, и снова стали спорить. В общем, процесс идет.

А тут я приперлась за кусочком рыбки. Стою, жду, колбасу рассматриваю. Мне никогда не скучно на колбасу смотреть - я на нее смотрю и представляю себя маленькой девочкой в Советском Союзе: прихожу в магазин, а там колбаса! Много!

И тут поставщик открывает очередной картон с бутылками, и вытаскивает две бутылки темного стекла, выполненные в виде скрипок.
- Смотрите, какой вино! - говорит он и трясет бутылками. - Тут только тара пять долларов стоит.
- Да... - уважительно произносит хозяин. - Хорошая тара. Богатая!

Как по мне, хоть в бурдюк налей, лишь бы вино было хорошим, но я ничего в вине не понимаю. Может, оно там, в этой скрипке и хорошее.

И тут продавщица замечает меня, одиноко стоящую у витрины с колбасой. Я в душе радуюсь, что вот, наконец, получу своего лосося, а то любовник вот-вот, а меня нет.
- Нет, ну вы подумайте! - возмущенно обращается она ко мне. - Нет, чтоб ему перед восьмым марта предложить эту красоту! Вы знаете, сколько людей у нас покупали бутылочку хорошего вина и коробку конфет. Даже все кончилось, пришлось заново завезти. Да у меня бы вмиг разобрали бы это вино! А сейчас иди дожидайся праздника.

И тут на меня пахнуло чем-то далеким, хорошо забытым: в гости к даме надо идти с шампанским и коробкой фабрики Бабаева. А на Новый год с апельсинами в сетке. И какой это праздник, если у нас апельсины в сетке круглогодично в супермаркете, причем дешевле картошки? Нет уже того настроения.

Кстати, лосося она мне продала. И хороший кусочек посоветовала, любовник остался доволен. И он не с пустыми руками пришел - принес мне в подарок фигурки коров для моей коллекции, я же собираю. Причем среди коров одна было с фонариком на диодах, а другая - с гигабайтной флешкой в заднице. Мелочь, а приятно.
Но вина и конфет не было.

Скажите, как давно к вам в гости приходили с вином и конфетами, если вы дама? Или когда вы последний раз покупали вино и конфеты, чтобы идти в гости, если вы кавалер? Интересно же...
-
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →