Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Коммент дня

Сегодняшний коммент дня принадлежит _krishulya_
Она написала: Так, как ты это описала, "А если соседка с мужем не работают, а только строгают детей" - мерзкая фраза.

Когда я писала эту фразу, я знала, что она кому-то не понравится. Кстати, вчера было много отфренживаний именно владельцев религиозных журналов. Я предупреждаю, что я не религиозна, и многое в моем журнале может задеть чувства верующих любых конфессий. Значит, задела. В задетых чувствах пусть обвиняют свое неуемное любопытство.

Поясню. Мне нет дела до того, во что верит человек. Это его право. Он верит, я не верю. Это мое право. Более того, верующего человека, работающего и содержащего семью, я уважаю больше, чем бездельника-атеиста.

Мы живем в социальном государстве, и обязаны платить налоги, чтобы содержать больных и немощных. И если в число тех, которых я содержу на свои налоги, входят молодые и здоровые люди, чьим занятием является только делание детей, и дети которых просто не знают, что работать - это нормально, то без всякой толерантности я буду относиться к таким людям хуже, чем к работающим. Еще хуже мое отношение будет, если эти люди будут мотивировать делание детей фразой "пру урву"*.
Считаю, что дети, рожденные в необразованной, безработной многодетной семье, в большинстве случаев предоставлены сами себе, и продолжают традиции родителей, считающих, что государство для них - это дойная корова.

Я не мать Тереза, я не могу всех любить одинаково.


-------------------
*"Пру урву" (иврит) - плодитесь и размножайтесь.
Tags: коммент дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →