Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Как Амнуэль ходил на русское телевидение

Речь пошла о том, мог ли Иисус Навин остановить солнце? С Божьей помощью, конечно. Ну, если с Божьей помощью - почему нет?
Ага, - сказали ведущие, - значит, наука подтверждает: таки мог, да.
А потом еще оказалось, что раньше Луна была такой же большой, как Солнце, и сама излучала, аки Солнце. А потом Бог Луну "сократил" до нынешнего состояния, но когда (скоро) придет Мессия, Луна опять воссияет, и будут у нас на небе "два светила великие". И спросили у меня: могло ли так быть "на самом деле"? Я, естественно, ответил, что ежели с точки зрения науки, которую я в данный момент представляют, то - безусловно нет. Но поскольку всем этим занимался Бог, а для него законы физики не писаны, ибо он их сам сотворил, сам и отменить может, то Бог, конечно, мог и не такое вытворить.
Ага, - сказали ведущие, - значит, все правильно в Торе написано.

Полностью тут

Если кто не знает, АМНУЭЛЬ, Павел (после отъезда в Израиль - Песах) Рафаэлович (р. 1944).* Рус. сов. прозаик и ученый-астрофизик. Род. в Баку , окончил физ. ф-т Азерб. ун-та; работал в Шемахинской астрофиз. обсерватории, где занимался вопросами релятивистской астрофизики, затем перешел на работу в Ин-т физики в Баку. Канд. физ.-мат. наук, опубликовал более 60 науч. работ и 5 книг по специальности. Первая НФ публикация - "Икария Альфа" (1959).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments