Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Я устала....

Перевела большой методологический текст, потом поехала провела урок - читала с учениками сказку о яблоне.
Дала задание написать правильно слова, причем слова были написаны в русской транскрипции, с переводом и еще с проверочным словом. И все равно сделали по 12 ошибок из 30 слов. Спрашиваю, почему? Ведь разжевала и в рот положила. Не задумываются. Скажите, а ульпан гимел будет? Это третий уровень иврита. Какой на хер третий, вы еще на первом телепаетесь, домашнее задание не делаете, а я делаю вид, что даю вам второй уровень. Ответила культурно, мол, вас мало и группа не окупается. Вот когда наберете 20 человек на третий уровень, милости прошу, стучитесь. Да 20 человек не только в этом городишке - во всем Израиле не наберется, ибо никому здесь нафиг не нужно это гиблое дело - учить иврит. Нас много, мы их задавим, пусть они русский учат, аборигены.
По дороге домой меня спросила девица, сидящая сзади: "Кируля, вы еврейка?" Ответу очень удивилась. Надо же, еврейка. И водку не пьет, хотя на водку время надо постоянно выделять. Странная какая-то Кируля.

Где я? Что со мной? Я не вижу в глазах людей заинтересованности, применения того, что я им даю, в обычной жизни. Так не говорят, - перечат они мне. В нашей парикмахерской косметички, даже израильтянки говорят "закрой глаза, открой глаза" (лисгор, лифтоах). Откуда ты взяла эти лаацом, лифкоах? Это специальные глаголы, употребляемые только для глаз. А то, что произносят косметички - это для закрывания и открывания дверей, а не глаз. Я лазаю по ивритскому интернету, ищу интересные статьи, сказки.
Никому ничего не надо!
Я не хочу выходить из дома.
Лента полна сердечками и валентиновым днем, а мне тоскливо.
Я устала.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments