Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Вернулась с выставки

В Иерусалиме солнышко и резкий холодный ветер. Я не ошиблась, когда надела плащ и шляпу.
Внутри было чудесно! Я снова ощутила себя как в детстве, когда мама с папой водили меня на выставки и пожалела, что не взяла сына.
Сразу на встречу я не пошла. Сначала нашла стенд, где должны были быть выставлены мои книги, но к моему разочарованию, книг не оказалось. Я строго спросила парня-распорядителя, где мои книги, и, наверное, он испугался, уж сильно внушительное зрелище я представляла, глядя на него сверху вниз, как с юзерпика. Он тут же стал звонить коллеге, которая закупила мои книги и оказалось, что они лежат в картонке под стендом. Я зашла за перегородку, вытащила свои книги и стала их покрасивее выкладывать на прилавке.
Потом погуляла немного по выставке, комментируя и рассказывая даме, которая привезла меня, что именно изображено на картинах и почему у Моисея рожки. Ко мне подошел интеллигентный дядечка и сказал: "Простите мою назойливость, я заслушался вашими комментариями, не скажете, как вас зовут?" Я сказала. Он развел руками: "Ну, этим все сказано! А я - Леонид Словин". Мы обнялись. Если кто не знает: Словин - автор многих детективов, в том числе с Вайнером.

Только после этого я пошла знакомиться с издателями. Расцеловалась с В. Генкиным, из издательства "Текст". Кстати, он перевел "Путешествие автостопом...". Он мне тут же показал книгу dklugerа - "Баскервильская мистерия". Изящная книга в твердом переплете. Я завопила "Хочу!", Генкин стал извиняться, мол сигнальный экземпляр. Но я уже знаю, где я ее возьму.
Потом подошла к стенду "Олимп" и познакомилась с М. Каминским, открывшим миру Ф. Незнанского и К. Вильмонт.
Он мне сказал: "О! Какая вы! Я вас представлял такой маленькой, миниатюрненькой, а вы..." странно, почему так обо мне думают? Я сказала, что хочу показать ему свои книги и потащила его к стенду, где собственноручно выкладывала их. Книг не оказалось. В чем дело? "Проданы!" - как в анекдоте про Дюма ответил парень, разводя руками и полез под стол за новой партией.

Потом мы с Каминским пошли в кафе, я объясняла девушке, что именно хочет гость из Москвы, а Каминский целовал мне ручки и восклицал: "Ах, как приятно, что вы обо мне заботитесь".
Потом пришел Йоси Тавор (он по радио выступает с рассказами) и отобрал Каминского, заявив мне, что он 35 лет в стране, а я всего 14. Я фыркнула "ватичные штучки" (происки старожила) и отошла. Стоявший возле меня В. Кабаков (из "Русского слова") воскликнул: "Что вы сделали с нашим гостем? Он на ногах не стоит?" И я, довольная, ушла с выставки.

Так я провела свой будний день.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments