Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Генетика и "продажная девка"

Расскажу случай из своей обширной практики работы в министерстве по делам репатриантов.

Приехала семья, благополучная, с ребенком. Дали им пособие на первое время, потом жена пошла на курсы, а муж оказался как-то не у дел. Язык не идет, работа все не попадается. Нашел он себе Большую Любовь и развелся с женой. Все чин-чинарем, развод, алименты, жена поплакала, да смирилась.
А муж продолжает не работать, несмотря на Большую Любовь.

Тут жена получает повестку в суд и в страхе бежит ко мне (я помогала составлять разводные документы, отправляла ее к социальному работнику - работа у меня такая). Я читаю и у меня глаза на лоб лезут. В документе черным по белому, на государственном языке иврит написано, что муж просит суд отменить алименты, так как жена гулящая, он часто по командировка по Союзу мотался и ребенок не похож на него нисколечко. И просит суд назначить генетическую экспертизу.

Жена передо мной рыдает, говорит, что она да никому, что она его до сих пор любит, что она согласна на все экспертизы, только чтобы ребеночку не очень больно было (это кровь из пальца берут).

Я ее успокаиваю, звоню адвокату, назначаю встречу.
Настает время суда. Причем не просто суда - а раввинатского суда. Муж, зная, что раввины часто становятся на сторону мужчины, подал на нее в раввинатский суд, несмотря на то, что оба неверующие.

Я советую ей одеться поскромнее - не брюки, а длинную юбку и кофту с глухим воротником и длинными рукавами, звоню социальной работнице, и мы все приходим на суд, благо в нашем маленьком городе все госучреждения в двух шагах друг от друга.

Надо сказать, что обвинение, выдвинутое этим мужем, крайне серьезное. Если раввины вынесят приговор, что ребенок рожден ею в браке, но от другого мужчины, то по законам иудаизма ребенок - мамзер, или ублюдок, или незаконнорожденный, и ему, и семи поколениям после него, запрещено будет вступать в брак по еврейским законам - они будут отверженными в глазах общества.

Муж это знал, и все равно, ради того, чтобы не платить алименты, решился на такое.

Пришли мы в суд. Сидят трое благообразных бородачей. Смотрят на него, на нее. Спрашивают - кто мы. Говорим, чтоиз социального отдела и из министерства по делам репатриантов, то есть полномочные представители на случай затруднений в иврите и в реалиях.

Просят высказаться мужа: он говорит, что ребенок на него не похож и требует генетическую проверку.

Просят выступить жену: она говорит, а я перевожу, что она согласна на любые проверки, так как у нее нет никаких сомнений, просит лишь, чтобы ребенку не было больно.

Выступает социальная работница и заявляет, что она против проверок, так как случаются хоть небольшие, но ошибки, и нельзя на ребенка вешать такой груз в случае ошибки.

Суд совещается, и объявляет, что так как решение об алиментах принимал гражданский суд, а не раввинатский, чтобы они туда и шли разбираться, а они умывают руки. И вообще, они не видят в этом деле необходимость генетической проверки, а только нежелание мужа платить алименты.

Потом только мне социальная работница сказала, что раввины внимательно смотрели на женщину. Если бы она заколебалась, они бы, может, и послали на проверку, но она стояла на своем, и беспокоилась о ребенке. Значит, она хорошая еврейская мать, а хорошая еврейская мать не изменяет мужу априори.

И тогде муж подал в гражданский суд.
(продолжение следует, если захотите)
Вы уже забыли ту историю, а я продолжу.

Теперь уже говорю со слов, так как не видела своими глазами.

Пришла той даме повестка в гражданский суд по семейным делам. Вот она в суде. Ждет, а мужа ее нет.

Час ждет, два, а его все нет. Уже одному мужу судья приказала не подходить к дому ближе, чем на 500 метров в течение месяца. Уже другую пару отправили на генетическую экспертизу.

А ее все не вызывают.
В перерыве подходит она к секретарю суда и говорит: "Меня вызвали на 8 утра. Сейчас уже два часа дня - когда мое дело будут рассматривать?"

Секретарь кивнула и через пять минут эту женщину вызвали. Устав от ожидания, она затараторила судье (и откуда только иврит взялся?): "Мне все надоело! Я не хочу больше этих судов! Пусть проверяют меня, ребенка, я согласна, лишь бы доказать ему, что это его ребенок. Я на все согласна!"

Судья говорит: "Подожди на все соглашаться." И по громкоговорителю, который слышен в коридоре призывает отца войти в зал суда.

Его нет.
Тогда судья говорит: "Я закрываю дело. Отец ребенка обязан выплачивать алименты, и он не имеет права больше подавать иск на эту тему. Все!"

Выдали женщине решение суда, пришла она ко мне, говорит: "Переведи.", а сама ушам своим не верит, когда я прочитала, что все закончилось.

И тут она мне сказала такую фразу: "Я не буду говорить ребенку, что сделал его отец - не хочу его травмировать. Но когда ему исполнится 18 - я вытащу исковое заявление его отца и покажу ему. Чтобы он знал."
---------------------------

У меня вопрос: права ли она, что готова сделать так?
Tags: бабское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments