Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Футбольный клуб "Барселона"


Это было место, о котором мечтал мой сын. Если я хотела посмотреть на Гауди, то его тянуло в футбольный клуб. Я сказала, что после парка поедем.
Жара и влажность неимоверные! В Израиле я бы пряталась в кондиционированном помещении, а тут отважно топала по солнцепеку.
Итак, туристический автобус привез нас к барселонскому клубу. Мы вошли, купили по 17 евро входные билеты, и оказались внутри.
Сначала мы выстояли огромную очередь таких же психов с многочисленными отпрысками, и попали в кинозал 3D - нам выдали очки и показали небольшой фильм о команде. Кондиционеров, конечно, не было. Я вовремя вспомнила о веере, который купила в парке Гауди, и сидела, обмахивалась. Вообще веер в сумочке у испанки такой же атрибут, как мобильник или кошелек. В любом месте дамы достают веера и обмахиваются, ибо без них невозможно.


Впрочем, это не музей, а просто помещение для футболистов. Когда они не играют, то туда пускают посетителей, а желающих посмотреть сотни тысяч.

Шкафчики для одежды.


Массажные столы там же, в раздевалке. Все достаточно скромно.


Бассейн для отмокания уставших ног.


Молельная комната перед выходом на поле.


А вот и сам выход. Сын как увидел его, закричал: "Мам! Вот осюда они выходят!"
Ну да, взгляд изнутри.


Вот и мы вышли. В натуральную величину впечатляет.


Это комната для пресс-конференций.


Я видела, как у этих витрин замирали поклонники, причем каждый у разной майки. И с трудом поймала секунду, когда никого не было.


А потом мы попали в музей восковых фигур. Немного информации с сайта болельщиков:
Бизнесмен Ганс Гампер, родившийся в Винтерхуре 22 ноября 1877, решил основать футбольный клуб в Барселоне, разместив 22 октября 1899 в журнале объявление о наборе игроков. С самого начала игроки носили знаменитые синий и гранатовый цвета. Левая половина футболки была окрашена в синий цвет, правая в гранатовый, а рукава - наоборот. Цвет шорт был белый. Девиз клуба «Больше чем клуб».
Над окошечком написано "Касса".


Основатель Жоан Гампер Он прибыл в Барселону в возрасте 20 лет и сразу же начал искать тех, кто интересуется спортом; так же он начал собирать деньги на основание «Барсы». В 1901 году он забил 49 из 88 голов, забитых командой. В 1903 году он закончил выступления за «Барсу», а в 1908 стал президентом клуба для того, чтобы спасти клуб от исчезновения. До 1925 года Жоан Гампер пять раз становился президентом ФК «Барселона». Гампер полностью погрузился в Каталонию и ее культуру; он мог говорить и писать на каталанском языке. В 1925 он подвергся репрессиям диктатора Примо де Риверы по причине того, что сам диктатор предпочитал «Реал Мадрид». В 1930 Гампер снова подвергся репрессиям и в итоге совершил самоубийство.


В своем первом матче «Барса» играла с командой, составленной из английских эмигрантов из Бонановы (известной сейчас как Туро Парк). Английская команда, в составе которой также было несколько игроков «Барсы», выиграла со счетом 1-0.


Вот тут царство фотошопа. Работники ставят туристов в нужную позу на фоне зеленого экрана, выскакивает птичка, и фотография туристов соединяется с портретом любимого футболиста.


И вот что получается.
Данька было открыл рот, но я сказала, что я сама такое могу делать, и потащила его дальше.


И напрасно, ибо мы попали в царство мамоны! Все продается и покупается.


Данька бродил, как ошалелый. Но я твердо сказала, что даю ему 20 евро на сувениры, и хватит! Я не сошла с ума, чтобы покупать по 80-100 евро "настоящие майки". Он купил магниты на холодильник с символом клуба.


А это дети из спортивной секции. Они уже нагляделись на красоты и им скучно.

Вот такая была экскурсия, сын получил огромное удовольствие, а я была рада, что ему понравилось.
Но это еще не все.
Внимание: скоро эксклюзивный репортаж с футбольного поля Барселоны! Не пропустите! Из комментаторской кабины репортаж ведет комментатор Кируля!

(начало) (предыдущая часть) (продолжение)
Tags: Барселона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments