Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Вот такие дела

Есть у меня знакомая старушка. В последние годы она увлеклась фотографией и так это у нее пошло, что в нашей аскалонской галерее уже не раз проводились ее персональные выставки. Она на увеличение, рамки и бумагу тратит всю свою пенсию, у нее даже телевизора нет, но она довольна - гуляет себе по берегу с фотоаппаратом и фотографирует красивые деревья и море.
Частенько она обращается ко мне с просьбой что-то отсканировать, заретушировать, распечатать. Я всегда соглашаюсь, а она потом чувствует себя неудобно, хочет расплатиться.
Вчера, после того, как я убрала все заломы на портрете и заретушировала пятно, она опять спросила, сколько это ей будет стоить? Я ответила: "Ирина, я уже несколько раз просила вас не задавать этот вопрос. Я буду вам помогать в меру своих сил, потому что мне нравятся деятельные люди, не жалующиеся на жизнь. Просто у меня рано умерли родители, а все мои знакомые моего возраста помогают своим родителям. Мне помогать некому. Давайте будем считать, что я поэтому помогаю вам".
И она успокоилась. Значит, я объяснила доходчиво.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments