Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Перевела статью






Министр промышленности Биньямин Бен Элиэзер посетил центр занятости в Ашкелоне ("Висконсин"), ознакомился с убедительными достижениями программы и принял решение распространить ее на всю страну.

Как известно, программа "Висконсин" действует в Ашкелоне с 2005 года. Компания, проводящая в жизнь эту программу, является дочерней фирмой компании "Максимус", которая реализует подобные программы во многих странах мира. Например, в Австралии компания "Максимус" открыла 110 центров занятости с суммарным оборотом 260 миллионов долларов.

Во время своего визита министр промышленности ознакомился с результатами программы, которые оказались самыми высокими среди подобных программ в Израиле по количеству устроенных на работу, и по уровню их зарплаты.

Генеральный директор компании представил данные по трудоустройству. Он сказал: "Сегодня в программе находятся 85 человек, которые не работают. Всего же с момента начала действия центра занятости в него было направлено 8800 безработных".

Во встрече с министром промышленности участвовали также работодатели, которые приняли на работу участников программы и обучили их на курсах переквалификации. Начальница отдела кадров "Ифат технология" отметила: "В процессе совместной работы мы выработали программу переквалификации новых работников, и от этого выиграли обе стороны".

Начальница одного из супермаркетов сети "Хеци хинам" в Ашкелоне приняла на работу 30 человек, участвовавших в программе "Висконсин". Она сказала: "Без помощи программы, которая работала над повышением мотивации к труду, а также финансировала подвозку работников к месту работы, мы бы не смогли заполнить рабочие места".

Министр промышленности Биньямин Бен Элиэзер сообщил, что данные, поступившие в его канцелярию, свидетельствуют об успехе программы, и он принял решение расширить ее. Он сказал: "Программа будет предназначена не только для людей моложе 45 лет. Что за дискриминация? Каждый безработный должен получать поддержку. Мы вырастили целое поколение профессиональных безработных, живущих на пособие по прожиточному минимуму, и нужны изменения, чтобы их дети выросли, видя работающих родителей".

Также министр сказал, что надеется на то, что законодательный процесс займет в Кнессете не более двух месяцев, и программа будет действовать по всей стране.

Программа в Ашкелоне добилась впечатляющих результатов в трудоустройстве безработных, получающих пособие. Более 4000 безработных, среди них 1600 матерей-одиночек и 700 человек с различными физическими ограничениями уже трудоустроены. Количество получающих пособие снизилось с 5000 до 400, из которых только 85 не работают.

(с) перевод с иврита kirulya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments